3 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКазахстанцы не доверяют Jusan - отток составил 79 млрд

Казахстанцы не доверяют Jusan — отток составил 79 млрд

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Национальном банке заявили, что вклады физлиц в Jusan Bank сократились на 79 миллиардов тенге. Детали статистики Jusan Bank узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Согласно документу, вклады физлиц в банках второго уровня за март сократились на 4,8% или 655 млрд тенге, до 13,1 трлн тенге, вклады юрлиц – на 2% или 256 млрд тенге, до 12,8 трлн тенге.

Отток денег, возможно, связан с тем, что люди не доверяют Jusan. Недавно мы писали о том, что Jusan Bank не стал слушать Национальный банк Казахстана и не поднял базовую ставку по депозитам для своих клиентов. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Михаил Козачков.

Jusan Bank. Bizmedia.kz
Фото: Facebook

В целом, у банка не очень хорошая репутация. Казахстанцы, часто, негативное высказываются об этом банке. Вот, например, была история, о которой мы писали. Там обсуждалось как Jusan Bank за деньги народа закрывает кредит. В Telegram-канале PROTENGE рассказали об этом подробно

А ещё есть один вопрос. В Jusan Bank хотели купить акции KazTransCom ниже рыночной цены. В банке говорили вот так: «Берите, что дают или уходите». Но хозяева решили судиться. Корреспондент Bizmedia.kz узнал подробности.

Изменился состав совета директоров Jusan Bank

Новыми членами стали Нурдаулет Айдосов, Санжар Жамалов и Джованни Капаннелли.

С 29 апреля 2022 года совет директоров Jusan Bank состоит из пяти человек:

-Шигео Катсу, председатель совета директоров;
— Евгений Пан, член совета директоров.

Новыми членами совета директоров стали:

— Нурдаулет Айдосов, член совета директоров;
— Санжар Жамалов, член совета директоров, независимый директор;
— Джованни Капаннелли (Giovanni Capannelli), член совета директоров, независимый директор.

Отметим, что с 29 апреля 2022 года досрочно прекращены полномочия членов совета директоров: Ербола Орынбаева, занимавшего должность заместителя председателя СД, а также двух независимых директоров Даулета Кабылбаева и Жаркунбека Азбекова.

Нурдаулет Айдосов имеет более 14 лет опыта в казахстанских и международных финансовых организациях. Профессиональные компетенции охватывают сферы банковского, инвестиционного и кастодиального управления. Трудовой стаж включает различные позиции в инвестиционных и банковских структурах, в их числе: ДБ АО «HSBC Bank Kazakhstan», АО «VISOR Capital», АО «First Heartland Bank», АО «Jusan Invest».  С марта 2022 года занимает должность председателя правления АО «Jusan Bank».

Как Jusan Bank за деньги народа закрывает кредит. Bizmedia.kz

Получил степень бакалавра делового администрирования в КИМЭП, степень МВА в Warwick Business School (Великобритания), а также степень бакалавра в юриспруденции в университете «Туран». Награжден общественным орденом «Заслуженный финансист» за значительный вклад в развитие финансового сектора Республики Казахстан.

В настоящее время является председателем совета директоров ОАО «Оптима Банк», АО «Jusan Invest».

Санжар Жамалов обладает опытом работы в казахстанских и международных компаниях. Профессиональное портфолио включает различные позиции в таких организациях, как АО «Казкоммерц Секьюритис», АО «Казахтелеком», ING Bank N.V. (Великобритания), Национальный банк Республики Казахстан, а также представительство ИНГ Банк Н.В. (Нидерланды) в Казахстане, где вырос до позиции главы представительства.

Получил степень бакалавра в области финансовой математики в Карловом университете (Чехия), степень магистра по международному финансовому анализу в Newcastle University (Великобритания), а также проходит программу Executive МВА в University of Cambridge (Великобритания). Является CFA Charterholder.

В настоящее время также входит в состав советов директоров Bolashaq Investments, АО «Отбасы банк» и АО «Jusan Invest».

Джованни Капаннелли (Giovanni Capannelli) с 2002 по 2020 год работал в Азиатском банке развития (АБР), где прошел путь от странового экономиста по Восточному Тимору, Маршалловым островам и Федеральным штатам Микронезии до директора представительства АБР в Казахстане. Работал в сферах, связанных с финансовой экономикой, устойчивым развитием, зелеными финансами, сельским хозяйством. Является членом совета директоров, независимым директором в АО «Казахстанский фонд устойчивости» и Институте экономических исследований при Министерстве национальной экономики РК. Получил степень бакалавра экономики в Университете Боккони в Милане (Италия) и степень магистра и PhD по экономике в Университете Хитоцубаси в Токио (Япония).

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img