27 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыПетиция о переименовании Капшагая в Кунаев

Петиция о переименовании Капшагая в Кунаев

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В интернете появилась петиция на имя главы государства о переименовании города Капшагай в Кунаев. Пока сбор подписей только начат, всего же необходимо набрать 200 тысяч подписантов, сообщает Bizmedia.kz.

Петиция появилась сегодня сразу после слов Касым-Жомарта Токаева о переименовании Капшагая у одноименного водохранилища.

«В своем послании президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сказал, что, если население предложит переименовать Капшагай в честь Динмухамеда Кунаева, он поддержит.
Мы, подписавшие петицию граждане Казахстана поддерживаем переименование города Капшагай в честь Динмухамеда Кунаева!», - говорится в тексте петиции.

На данный момент собрано менее тысячи подписей.

Напомним, что Токаев высказался, что будет не против переименования, если народ выскажется за это.

«Город Капшагай тесно связан с именем выдающегося деятеля нашего народа Динмухамеда Кунаева. Если народ предложит переименовать Капшагай в его честь, я присоединюсь к данному мнению», - сказал Токаев, выступая на совместном заседании палат Парламента.
Капшагай в Кунаев
Петиция о переименовании Капшагая в Кунаев. Динмухамед Кунаев. Фото: vse.kz

Динмухамед Кунаев – известный советский и казахский государственный деятель, первый секретарь компартии Казахстана и трижды герой Социалистического труда. Так же являлся академиком Академии наук Казахской ССР. Дважды был председателем Совета министров Казахской ССР. Умер в селе Акши в Алматинской области летом 1993 года.

Читайте также:

Капшагай переименуют в Конаев

О чем говорил Токаев в послании народу РК

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Анатолий Пакhttp://bizmedia.kz
Родился в Алматинской области, а в Алматы переехал при поступлении в университет. Журналистом мечтал стать со школы, потому и поступил на факультет журналистики в КазУМО и МЯ. В журналистике начал работу еще на втором курсе, в журнале строительной тематики. После окончания ВУЗа в 2009, начал работу в спортивной газете и на сайте, где проработал около 6 лет. Затем работал во многих интернет-изданиях в качестве журналиста и корреспондента. Работу в Optimism.kz начал в 2021 году.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
27 ° C
27 °
27 °
34 %
2kmh
40 %
Ср
27 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Сб
24 °
Вс
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img