18 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасКапшагай переименуют в Конаев

Капшагай переименуют в Конаев

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Капшагай переименуют в Конаев, инициативу поддержал президент Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана. 

Текстовая трансляция доступна здесь.

Во время мероприятия, Токаев поддержал переименование Капчагая в Кунаев.

Капшагай

(каз. Қапшағай, ранее Капчагай) — город областного подчинения в Алматинской области Казахстана.

В городе расположены пляжи на берегу водохранилища и крупнейшая (из двух) в республике игорная зона.

Динмухамед Ахмедович Кунаев: биография

Советский государственный и общественный деятель, Первый секретарь ЦК Компартии Казахской ССР с 1960 по 1962 и с 1964 по 1986 гг

Окончил Алма-атинскую школу № 14. Занятия в школе совмещал с работой статистиком в секторе районирования Госплана Казахстана, а вечерами учился на курсах по подготовке в институт. Окончил Московский институт цветных металлов и золота (1936), получив квалификацию горного инженера. По окончании института направлен на Прибалхашстрой. В начальный период Великой Отечественной войны являлся заместителем главного инженера и начальником технического отдела комбината «Алтайполиметалл», а также директором Риддерского рудника Лениногорского рудоуправления.

7 декабря 1964 года на пленум ЦК КП Казахстана избрали Динмухамеда Ахмедовича Кунаева первым секретарем ЦК КП Казахстана. За семь лет экономический потенциал Казахстанаудвоился. За досрочное выполнение плана были награждены орденами Ленина: Балхашский и Джезказганский горно-металлургические комбинаты, орденами Трудового Красного знамени: Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат, Актюбинский химический комбинат, Карагандинский завод синтетического каучука, Иртышуголь, Карагандинский мясокомбинат.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
18 ° C
18 °
18 °
42 %
1kmh
75 %
Сб
19 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img