По информации, опубликованной в издании Daily Mail, основываясь на данных, предоставленных экспертами министерства здравоохранения Великобритании, включение в рацион блюд из рыбы и морепродуктов, таких как лосось, минтай и тунец, в комбинации с картофелем, может в значительной степени уменьшить вероятность развития сахарного диабета и болезней сердца, сообщает Bizmedia.kz.
Рекомендуется, чтобы каждый взрослый человек еженедельно потреблял как минимум две порции данных продуктов, причем хотя бы одна из них должна быть насыщена жирными сортами рыбы, например, тунцом или лососем.
Высокое содержание омега-3 жирных кислот в рыбе способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина и нормализации кровяного давления и веса. Картофель, в свою очередь, является источником пищевых волокон, которые важны для здоровья кишечника.
Исследования показали, что увеличение потребления фиш-энд-чипс — национального английского блюда из рыбы и картофеля, может привести к снижению вероятности заболевания диабетом на 15% и рака на почти 42%. Также, замена мясных продуктов на рыбу может помочь не только в укреплении здоровья, но и в экономии денежных средств.