В свете новых обновлений от Министерства просвещения РК, произошли значительные изменения в стандартах питания для образовательных учреждений Казахстана. Основной акцент сделан на использовании в меню местной продукции, производимой в данном регионе. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Также было установлено, что все продукты, поставляемые в образовательные учреждения, должны проходить санитарный контроль.
Контроль за качеством подаваемой пищи будет осуществляться специальными бракеражными комиссиями, в которые войдут как представители школьного персонала и медработники, так и родители и попечительский совет.
Более того, были установлены законодательные нормы для мониторинговых групп, включая членов бракеражных комиссий и межведомственных экспертных групп.
В Минпросвещения подчеркнули, что особое внимание будет уделено культуре питания в школах, включая соблюдение санитарных норм и гигиены, оформление столов и продвижение здорового питания.