Цена на медь остается практически стабильной, благодаря ослаблению доллара, однако, обеспокоенность по экономике Китая и перспективам спроса сдерживает ее рост. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Цена на медь остается стабильной в ожидании сигналов от Китая
Медь на международных рынках показывает устойчивость в пятницу, главным образом благодаря ослаблению доллара США, хотя ситуация осложняется из-за опасений по поводу состояния экономики Китая и будущего спроса, подтверждают данные биржевых торгов.
На 11.22 по времени Астаны, сентябрьский контракт на медь на бирже Comex падал на 0,04%, до 3,6852 доллара за фунт (примерно 0,45 кг).
На Лондонской металлургической бирже (LME) по итогам торгов в четверг, цена за тонну меди с доставкой через три месяца увеличилась на 0,84%, до 8 235,5 доллара, алюминия — на 0,12%, до 2 145,5 доллара, цинка — на 0,63%, до 2 298 долларов.
Долларовый индекс (отношение курсы к корзине валют шести торговых партнеров США) снижается на 0,21%, до 103,36 пункта. Это ослабление доллара стимулирует спрос на сырьевые товары, включая медь, делая их более привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты.
Тем не менее, несмотря на эти факторы, на рынках по-прежнему сохраняется тревога по поводу будущего экономики Китая, которая является ведущим потребителем меди. Недавно опубликованные данные о промышленной статистике Китая не добавили оптимизма, вызвав обеспокоенность относительно будущего экономического роста страны и спроса.
Читайте также:
- Опекунам упростили жизнь: важный документ теперь в пару кликов на eGov
- МФО в банки — проблема для казахстанцев? Финансист заявил о расхождении АРРФР
- ЕБРР понизил прогноз роста экономики Казахстана на 2025 год до 4,9% — самый слабый результат в регионе
- В Астане обсудили, как улучшить Портал социальных услуг
- Система «Келешек» стартовала: за сутки открыли 1 000 образовательных вкладов