Данные торгов и комментарий аналитика указывают на небольшое снижение стоимости золота в четверг вечером из-за нескольких факторов, включая решение о рейтинге США. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Стоимость золота снижается из-за решения по рейтингу США
Согласно данным торгов и аналитическому комментарию, стоимость золота вечером в четверг немного снизилась по ряду причин, включая решение по рейтингу США. По информации с нью-йоркской биржи Comex, цена августовского фьючерса на золото упала на 0,29% или 5,65 доллара до 1 969,35 доллара за тройскую унцию. Фьючерс на серебро сентября также подешевел на 0,85% до 23,668 доллара за унцию.
Одним из факторов, влияющих на котировки, является решение агентства Fitch о снижении долгосрочного рейтинга дефолта США в иностранной валюте до «АА+» с наивысшего рейтинга «ААА». Это связано с ожидаемым ухудшением фискальной ситуации в стране и растущим уровнем государственного долга.
Кроме того, рост доходности государственных облигаций США также способствует снижению цен на золото. Доходность десятилетних гособлигаций (US Treasuries) выросла до 4,183% с уровня прошлого закрытия в 4,076%. Учитывая, что американские гособлигации являются альтернативной инвестицией золоту, их котировки обычно имеют разнонаправленную динамику.
Эдвард Мойя, старший аналитик Oanda, указал на то, что цены на золото снижаются из-за того, что доллар становится привлекательным для инвесторов, которые ищут безопасные активы, в связи с сокращением суверенного рейтинга США. В то же время, доходность казначейских облигаций растет в предвкушении продажи обязательств.
Читайте также:
- Кеше ғана Қытаймен арадағы баж салығын қайта қарап, қалталыларға табыс салығын көтерген АҚШ президенті Дональд Трамп бүгін АҚШ пен Ұлыбритания арасындағы сауда келісіміне қол қойды
- Запускаются чартерные рейсы из Казахстана в турецкие Газипашу и Анталью
- Мертвые тюлени обнаружены на побережье в Мангистауской области
- Сыртқы қарызымыз 2025 жылдың 1 қаңтарында $164,7 млрд долларға жетті: Бұл әлемдік қарыздың 0,05%
- В порту Актау начались работы по углублению дна Каспия