Курс доллара продолжает расти по отношению к евро и иене после публикации статистики по рынку недвижимости США, свидетельствуют данные торгов. Кроме того, инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг государственного долга США. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Новость тремя строками
- Курс доллара растет по отношению к евро и иене после публикации статистики по рынку недвижимости США.
- Инвесторы следят за ситуацией вокруг государственного долга США.
- Президент Байден оптимистично смотрит на перспективы разрешения проблемы повышения потолка госдолга, но еще много работы предстоит по ряду сложных вопросов.
Доллар продолжил рост к евро и иене после выхода статданных по США
Курс доллара продолжает расти по отношению к евро и иене на фоне публикации статистики по рынку недвижимости США, по данным торгов.
Согласно последней информации, курс евро к доллару снизился до 1,0831 доллара, а курс доллара к иене увеличился до 137,57 иены. В то же время до выхода статистики евро и иена также дешевели к американской валюте, а индекс доллара (курс к корзине валют шести стран) вырос на 0,37%, до 102,95 пункта.
Трейдеры в среду активно анализируют американскую статистику, которая указывает на рост количества новых домов в США, строительство которых начато в апреле. Согласно данным, оно выросло на 2,2% по сравнению с прошлым месяцем, составив 1,401 миллиона домов.
Другой важной темой, на которую вынуждены обращать внимание инвесторы, является государственный долг США. Однако, как сообщили в Белом доме, президент Джо Байден оптимистично смотрит на перспективы разрешения этой проблемы, а представители сторон продолжают встречи по неразрешенным аспектам госдолга.
Читайте также:
- Трагедия на полумарафоне в Алматы: скончались два участника — 84-летний и 21-летний бегуны
- В Кыргызстане ужесточили правила для машин с иностранными номерами
- Премьер-министр Олжас Бектенов бастаған үкіметтің экономикалық блогы қосымша құн салығын көтеруден басқа ештеңе айта алмай отыр
- В Астане ограничат движение из-за строительства LRT
- В Шымкенте появится канатная дорога: кто и зачем её строит?