Председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова заявила, что казахстанские банки не получали уведомлений о вторичных санкциях, а также подчеркнула важность соблюдения всех комплаенс-процедур в рамках борьбы с отмыванием денег и противодействия терроризму, сообщает Bizmedia.kz.
Банки Казахстана не получали уведомлений о вторичных санкциях
Мадина Абылкасымова, председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, утверждает, что казахстанские банки не получали уведомлений о вторичных санкциях. Она подчеркивает, что банки строго соблюдают ограничения на использование иностранной валюты в расчетах и работу с санкционными лицами.
Также добавляет, что всё больше внимания уделяется тому, чтобы банковская система не использовалась для обхода санкций.
Она отметила, что в прошлом году Евразийская группа начала взаимную оценку на соответствие законодательства Казахстана и практики применения в борьбе с отмыванием денег и в противодействии терроризму. Однако, по словам Абылкасымовой, никаких уведомлений о вторичных санкциях не было, и все необходимые меры принимаются для избежания риска наложения санкций на финансовый сектор Казахстана.
Недавние разъяснения ЕАБР, что сам банк не находится под санкциями, только подтверждают это.
Заключение
- Банки Казахстана не получали уведомлений о вторичных санкциях.
- Банки строго соблюдают ограничения, включая работу с санкционными лицами и использование иностранной валюты в расчетах.
- Чтобы избежать наложения вторичных санкций на финансовый сектор Казахстана, банки принимают все необходимые меры и полностью соблюдают требования регуляторов.
Читайте также:
- Банк ЦентрКредит (БЦК) 2017 жылы мемлекеттен алған 60 млрд теңге көмегінің тағы 10 млрд теңгесін қайтармақ
- Первая АЭС в Казахстане: завершен выбор поставщиков
- Ломбард Astana Gold лишили лицензии — решение АРРФР
- Билеты на концерт Дженнифер Лопес: стало известно, когда они поступят в продажу
- Стали известны институциональные инвестор Freedom Holding, Kaspi и Halyk Bank