-5.1 C
Алматы
ДомойМировые новостиМинфин РФ потратит 1 триллион рублей для ослабления рубля - это повлияет...

Минфин РФ потратит 1 триллион рублей для ослабления рубля — это повлияет на инфляцию в РК

Министерство финансов России планирует потратить почти 1 триллион рублей, чтобы ослабить рубль, в рамках бюджетного правила. В следующем году министерство ожидает дополнительных нефтегазовых доходов в размере 939 миллиардов рублей, которые они планируют использовать для коррекции обменного курса, сообщает Bizmedia.kz.

Россия потратит почти 1 триллион рублей, чтобы ослабить рубль

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Доллар, рубль, нефть.
Минфин России потратит 1 триллион рублей для ослабления Рубля — это повлияет на инфляцию в Казахстане

Источник говорит, что бюджет формируется на основе новых бюджетных правил, которые будут приняты в качестве закона, а это значит, что в переходный период есть возможность возобновить интервенции.

Кабинет министров сообщил, что в ближайшие три года нефтегазовые доходы будут зафиксированы на уровне 8 трлн рублей, а любые доходы сверх этой суммы будут считаться сверхдоходами. Также заявили, что в 2023-2025 годах нефтегазовые доходы должны составить 8,9 трлн рублей, 8,7 трлн рублей и 8,5 трлн рублей соответственно. Курс доллара прогнозируется на уровне 68,3, 70,9 и 72,2 рубля, а стоимость нефти Urals составит в среднем 70,1 доллара за баррель, 67,5 доллара за баррель и 65 долларов за баррель.

Минфин России потратит 1 триллион рублей для ослабления Рубля - это повлияет на инфляцию в Казахстане - main - bizmedia.kz
Страны ЕС с начала СВО заплатили России 97 млрд евро за энергоресурсы — точная сумма

Бюджетное правило ограничивает объем нефтегазовых доходов, которые могут быть потрачены, при этом любые излишки должны быть переведены в Резервный фонд или использованы для погашения долга. Это сделано для того, чтобы Россия не слишком зависела от волатильных цен на энергоносители.

Казахстан

Ослабление рубля будет означать, что российские товары станут дешевле в Казахстане, что является хорошей новостью для нашей страны, поскольку на Россию приходится большая доля нашего импорта — 35-40%. Это должно помочь снизить инфляцию в Казахстане.

Тенге.
Минфин России потратит 1 триллион рублей для ослабления Рубля — это повлияет на инфляцию в Казахстане

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Глава Нацбанка: Если не будет экономических шоков, то базовую ставку в Казахстане повышать не будут

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов заявил, что Казахстан подходит к концу цикла, когда он повышает базовую ставку.

В АРРФР рассказали о состоянии банковского сектора Казахстана на ноябрь 2022 года

По состоянию на 1 ноября 2022 года в Казахстане действует 21 банк второго уровня, в том числе 12 с иностранным участием.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 6 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 6 декабря 2022 года.

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Не пропусти

В Казахстане пассажирские авиаперевозки выросли на 16,4% за 2022 год

Согласно последним данным, цены на пассажирские авиаперевозки в Казахстане за последний год выросли на 16,4%

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Эксперты считают, что в Казахстане в 2023 году инфляция будет высокой и составит 14,3%

Инфляция в 2023 году продолжит оставаться двузначной и достигнет 14,3% к декабрю.

Вопрос сложный — Жумангарин высказался о ликвидации СПК

Глава Минторговли и интеграции в кулуарах кабмина рассказал, почему сейчас нельзя закрыть все СПК - ранее депутаты требовали их ликвидировать из-за убыточности, передает корреспондент Bizmedia.kz.

В Казахстане работодателей обяжут платить пенсионные отчисления курьерам и доставщикам

Министр труда и социальной защиты Тамара Дейсенова представила депутатам проект социального кодекса. Один из новых подходов предполагает создание дополнительных возможностей для поиска работы и защите прав таксистов, курьеров и молодежи
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Минфин: Казахстанцам не планируют списывать кредиты в ближайшее время

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов прокомментировал вопрос о том, насколько возможно проведение в стране еще одной кредитной амнистии.

Назначены члены Высшей аудиторской палаты Казахстана

Мажилисмены поддержали назначение на должность членов Высшей аудиторской палаты Республики Казахстан.