-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахВся известная информация о новом банке Mybank в Казахстане

Вся известная информация о новом банке Mybank в Казахстане

В 2023 году в Казахстане хотят создать виртуальный банк под названием Mybank. Вся известная о нем информация — в материале Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Нурлан Смагулов, основатель Astana Group, планирует создать новый банк в Казахстане. Он сделал это заявление во время панельной сессии на Kazakhstan Growth Forum-2022.

Mybank.kz — это будет современный цифровой банк, не имеющий филиалов и хранилищ. Его основной фокус — предоставление автокредитов автолюбителям через цифровые сервисы. Он также будет давать возможность казахстанцам делать платежи, переводы, иметь депозит и производить конвертацию. Открытие банка запланировано на первую половину 2023 года, до получения разрешения от финансового регулятора.

Нурлан Смагулов о Mybank

Бизнесмен сообщил, что их компания, Mybank, будет зарегистрирована как банк. В отличие от традиционных банков, Mybank не будет иметь физических офисов и будет заниматься только кредитованием автомобилистов на покупку автомобилей и сопутствующих товаров.

Вся известная информация о новом банке Mybank в Казахстане - Bizmedia.kz
Нурлан Смагулов.

Он заявил, что создание собственного банка должно способствовать органическому росту группы компаний, в которую также входит Mycar.

Нурлан Смагулов объяснил запуск такого банка. Сейчас их уже не могут фондировать банки, потому что сумма займа близка к 1 миллиарду долларов. И создание банка — выход из сложившейся ситуации. Он пояснил, что это решение было принято не из амбиций или создания новой олигархической группировки, это был вынужденный шаг.

Глава Astana Group сказал, что компания хотела бы работать органично, и что они хотели бы сделать все удобным для людей, имея «единое окно». Однако у микрофинансовой организации нет необходимых лицензий, и глава Astana Group надеется, что регулятор рассмотрит их заявку на создание банка.

Вся известная информация о новом банке Mybank в Казахстане - Bizmedia.kz

Компания рассматривала возможность приобретения существующего банка, но в конечном итоге решила отказаться от этого, поскольку большинство казахстанских банков являются универсальными.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Сертификаты компетенции заменят дипломы при трудоустройстве в Казахстане 

В Казахстане будет внедрена система сертификации – оценки навыков и компетенций. В итоге сертификаты, а не дипломы, будут обладать преимуществом для трудоустройства.

Минтруда РК: В Казахстане, возможно, пересмотрят механизм приема кандасов

В Минтруда и социальной защиты населения в рамках проекта Социального кодекса страны предлагают ряд мер в части переселения кандасов

В Казахстане добыча природного газа сократилась 1,5% за 2022 год

Объем добычи природного газа в Казахстане с января по октябрь снизился на 1,5%, в денежном выражении добыча составила 259,9 млрд тенге

В Казахстане могут снизить ГЭСВ по беззалоговым потребительским кредитам

В АРРФР РК заявили, что в Казахстане могут снизить предельное значение ГЭСВ по беззалоговым потребкредитам.

Не пропусти

Налоговики «душат» бизнес в Казахстане несмотря на мораторий

Казанцев сказа, что налоговики действуют с бизнесом как правоохранительные органы, чем как реальные налоговые администраторы.

КФГД: У фонда достаточно денег, чтобы защитить накопления казахстанцев

Казахстанский фонд гарантирования депозитов заявил (КФГД), что средств фонда достаточно для защиты сбережений казахстанцев.

В Казахстане с 2023 года жителям сел будут давать микрокредиты, чтобы повысить их доходы

Жителям деревень будут выдаваться микрокредиты, которые помогут им увеличить свои доходы.

Стало известно, почему премьер-министр никого не наказал за ситуацию в Экибастузе

Серик Жумангарин рассказал, почему премьер-министр Алихан Смаилов никого не наказал за ситуацию в Экибастузе.

Курс рубля к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

На этой странице собраны обновленные данные по курсу рубля...
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Сертификаты компетенции заменят дипломы при трудоустройстве в Казахстане 

В Казахстане будет внедрена система сертификации – оценки навыков и компетенций. В итоге сертификаты, а не дипломы, будут обладать преимуществом для трудоустройства.

Названы самые востребованные профессии в Казахстане за 2022 год

Стали известны профессии, которые были самыми востребованными в Казахстане в 2022 году.

Евро продолжает дорожать и уже составляет 488,82 тенге 29 ноября

Евро укрепляется к тенге. На данный момент европейская валюта торгуется к нашей по 488,82. Это максимум с 15 августа.