-8.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасОграничения карты "Мир" казахстанскими банками - рациональное решение

Ограничения карты «Мир» казахстанскими банками — рациональное решение

После того как западные страны начали оказывать давление на Турцию из-за ее тесных связей с платежной системой «Мир», некоторые банки в этих странах приостановили работу с «Миром». С тех пор на сайте платежной системы был удален список стран, где принимаются карты, передает Bizmedia.kz.

Ограничения карты «Мир» — правильно

Ограничения карты "Мир" казахстанскими банками - рациональное решение

Российские СМИ сообщали, что Казахстан и Вьетнам приостановили прием карт «Мир». Эта новость была широко распространена и появилась в многочисленных российских экономических телеграм-каналах. Однако эта информация немного неточная, Halyk Bank сообщил, оплаты через POS-терминалы Банка осуществляется в стандартном режиме. Коллеги из Банка России заверили, что проработать этот вопрос поручено директору департамента национальной платежной системы Алле Бакиной.

Тем временем четыре казахстанских банка пока продолжают принимать карты к оплате или снятию средств. К ним относятся Halyk Bank, «ЦентрКредит», ВТБ и бывший Сбербанк — ныне Береке банк.

Два крупнейших банка Турции приостановили использование российской платежной системы «Мир»

Заключение

Сейчас обсуждаются различные мнения аналитиков Банка России о решении Казахстана ограничить карты «Мир». Одни считают, что Россия задолжала Казахстану после январских событий, другие понимают, что это рациональное решение казахстанских банков. Однако руководство ЦБ РФ пока не приняло решения по этому вопросу.

Ограничения карты "Мир" казахстанскими банками - рациональное решение

Важно помнить, что Россия будет пытаться оказать давление на казахстанские банки, чтобы добиться своего, но мы не можем этого допустить. Мы должны сосредоточиться на том, что лучше для нашей страны, а не на том, чего хотят наши соседи.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

30 сентября банк Simply заблокирует карты россиян из-за санкций

Свежее

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)

В Казахстане свыше 11 триллионов тенге инвестировали в основной капитал в 2022 году

Телеграм-канал Бюро нацстатистики АСПР РК сообщил, что объем средств, вложенных в основной капитал, составил 11 244,2 млрд тенге.

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 30 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 30 ноября 2022 года.

Не пропусти

АРРФР опровергло информацию о кредитной амнистии и прощения займов

В социальных сетях и мессенджерах мошенники распространяют информацию о предполагаемой кредитной амнистии, в рамках которой все кредиты будут прощены. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 29 ноября 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Казахстан начнет выдавать новые визы для инвесторов, специалистов и на обучение

Концепция «Ашык Казахстан 500+» введет новые визы в Казахстане. Этот документ защитит права казахстанцев.

Их покупают несовершеннолетние — запрет вейпов в Казахстане объяснил глава МНЭ

Глава МНЭ в кулуарах сената высказался о запрете вейпов в Казахстане. Он заявил, что его ведомство поддерживает нормы направленные на улучшение здоровья населения.

Тенге укрепится к рублю — Министерство экономики Казахстана

Глава МНЭ ожидает укрепления тенге по отношению к рублю. Объем торгов тенге на Московской бирже превысил 4,2 млрд рублей.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

В Казахстане доля авто старше 10 лет составляет почти 60%

Процент зарегистрированных автомобилей старше 10 лет в Казахстане составил почти 60% впервые с ноября 2021 года.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня

Тут представлены обновленные данные по курсу рубля к KZT в обменных пунктах Алматы на сегодня. Данные обновляются каждые 5 минут, здесь - стоимость продажи...