15 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасДоходность по госдолгу США выросла до 10-летнего максимума, тенге может ослабнуть

Доходность по госдолгу США выросла до 10-летнего максимума, тенге может ослабнуть

Доходность по госдолгу США выросла до 10-летнего максимума. Это может привести к ослаблению тенге, так как инвесторы могут вывести свои деньги из страны, сообщает Bizmedia.kz.

Доходность по госдолгу США

Доходность государственных долговых обязательств США установила рекорд, превысив 3,5 процента в год, впервые с 2011 года. Этот показатель считается эталоном для долгового рынка.

Как будут возвращать деньги из офшоров в Казахстан? Bizmedia.kz

Доходность казначейских ценных бумаг за последний день выросла на 0,06 процента. Это связано с ожиданиями повышения ставки по федеральным фондам, что входит в компетенцию Федеральной резервной системы.

Участники рынка уверены, что совет управляющих Федеральной резервной системы США на своем предстоящем заседании повысит ставку на 0,75 процента, как он это делал в последние месяцы. Так регулятор планирует бороться с инфляцией, которая растет на фоне очередного кризиса и последствий восстановления экономики после коронавируса. В настоящее время ставка установлена на уровне 2,25-2,5 процента.

Bizmedia.kz
Все инвестиции России сконцентрированы в Москве. Казахстану нельзя идти по стопам соседа

Стоимость обслуживания долга правительства США достигает максимума, поскольку ставки растут. Это связано с решением Федеральной резервной системы повысить ставки по федеральным займам, что делает обслуживание государственного долга более дорогим. Это привлекает инвесторов на рынок.

Влияние на тенге

Во время кризиса многие инвесторы предпочитают вкладывать средства в наиболее безопасные экономики, где доходность по ценным бумагам с фиксированной доходностью быстро растет. Это связано с высокой инфляцией и ростом ставок центральных банков в этих странах.

Установлены правила выплаты 10% компенсации по депозитам в тенге (1)

Поскольку Казахстан является страной с развивающейся экономикой, повышение доходности на развитых рынках может привести к оттоку капитала из страны. Это может оказать давление на обменный курс национальной валюты, поскольку люди продают ее, чтобы купить твердую валюту. Однако, если Национальный банк оставит базовую ставку, это может обеспечить определенную страховку от оттока капитала и привести к повышению доходности активов, номинированных в тенге.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Свежее

Мобилизация в России подняла цены на жилье в Казахстане

Мобилизация в России привела к росту цен на жилье в Казахстане, и многие люди стали одержимы этим, говоря о масштабе проблемы.

Партия «Байтак». Новая экология для Нового Казахстана?

24 сентября 2022 года в 11:00 в Алматы состоялся Учредительный съезд Партии зеленых Казахстана «Байтак». Корреспондент Bizmedia.kz отправился на место событий.

В Уральске мерзнувших россиян пригласили переночевать в кинотеатре

В Уральске кинотеатр пригласил россиян, которые не могут найти ночлег, переночевать прямо в просмотровых залах кинотеатра.

«Бегайте за городом»: реакция алматинских водителей на марафон

25 сентября в Алматы проходит марафон. Из-за этого часть города перекрыта, но некоторые водители об этом не знали и попали в пробки.
spot_imgspot_img

Не пропусти

Национальный банк прокомментировал ситуацию с обслуживанием карт «Мир»

Законодательство Казахстана не ограничивает использование карт "Мир" банками Казахстана, заверяет Национальный банк. Клиенты могут пользоваться этими картами без каких-либо проблем, но есть одно "но"

Тревогу вызвал черный дым в Атырау, который может быть вызван несколькими факторами

Платформы социальных сетей заполнены изображениями и видеороликами, где в...

За три месяца 523 млрд тенге вернули в Казахстан

Межведомственная комиссия по борьбе с незаконной концентрацией экономических ресурсов за последние три месяца вернула активов на сумму более 523 млрд тенге.

Российскую экономику после частичной мобилизации ждут инфляция, снижение производительности труда и повышение налогов

После введения частичной мобилизации российскую экономику ждут инфляция, деформация экономики, снижение производительности труда и повышение налогов

Вся известная информация о новом банке Mybank в Казахстане

В 2023 году в РК хотят создать виртуальный банк под названием Mybank. Вся известная о нем информация - в материале Bizmedia.kz
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
spot_imgspot_img

Официальный курс рубля к тенге на 23 сентября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс рубля к тенге на 23 сентября 2022 года.

Курс доллара к тенге на сегодня, 19 сентября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 19 сентября 2022 года.

Наказания за врачебные ошибки хотят смягчить в Казахстане

В Казахстане предложили пересмотреть наказание за врачебные ошибки. Некоторые считают, что нынешнее слишком сурово.