15 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасГоловкин проиграл Канело: обзор боя по раундам

Головкин проиграл Канело: обзор боя по раундам

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Состоялся главный бой вечера бокса в Лас-Вегасе (США) между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Канело Альваресом. Это был долгожданный поединок, так как оба боксера считаются одними из лучших в своем деле. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса сделал обзор боя по раундам.

Головкин проиграл Канело: обзор боя по раундам - Bizmedia.kz

Головкин никогда ранее не дрался в 168-фунтовом дивизионе, выходя на ринг первым, как и в двух других боях. В долгожданном поединке между и его соперником на кону стояли титулы во втором среднем весе — IBF, WBC, WBA Super и WBO.

Головкин проиграл Канело: обзор боя по раундам - Bizmedia.kz

Первый раунд

Бой был очень агрессивным, Альварес вращался и атаковал шквалом ударов прямо. Головкин занимал центр ринга и продвигается вперед, но он не выбрасывает так много ударов, как Альварес, но по числу джебов казахстанец был лучше. Казалось, что это повторяется схема их последнего поединка, где Головкин в основном полагался на свой джеб.

Второй раунд

Сауль начал раунд с сильного левого на отскоке, и дальше он действовал более размеренно. Большую часть боя он обстреливал джебами, и особенно в первой половине раунда Головкин хорошо их встречал. Но Канело по-прежнему владел инициативой.

Третий раунд

Геннадий пытался контролировать центр ринга, но Канело наладил свою комбо-работу. Альварес выбрасывал больше ударов и прижимал соперника к канатам.

Четвертый раунд

Создалось ощущение, что Альварес подстроился под скорость Головкина: в начале боя Геннадий действовал быстрее, выбрасывая джебы, но потом то ли Геннадий замедлился, то ли Канело включился. Сауль продолжает изводить соперника, но точных ударов не так много. Зато левый Альвареса был максимально опасен.

Головкин проиграл Канело: обзор боя по раундам - Bizmedia.kz

Пятый раунд

Канело подключил свои фирменные удары по корпусу. И после этого — грамотно переведя в голову, Головкин стал пропускать все больше и больше. При этом атаки GGG нисколько не удивляли Альвареса, он воспринимал все спокойно.

Шестой раунд

Половина боя закончилась. Канело брал раунд за раундом, но не в доминирующем стиле. То есть он переигрывал своего соперника, владел инициативой, но без чего-то сверхъестественного. Головкину нужно было срочно активизироваться, если он хотел завершить трилогию победой.

Седьмой раунд

Головкин сделал ставку на объем ударов, но все они были фактически для того, чтобы попытаться набрать очки, а не победить. Не было серийности, практически не было взрывов. Иногда GGG вспоминал, что в его арсенале есть не только джеб, и сразу становился как-то бодрее, но это очень редко. Канело продолжал контролировать и видеть атаки соперника.

Восьмой раунд

Этот раунд начался так же, как и предыдущие раунды: Головкин атаковал, а Альварес пытался удержать его на расстоянии. Однако в клинче Альварес начал проявлять признаки усталости. Головкин выбросил несколько хороших ударов, но не принес ничего ключевого из этого эпизода. Впрочем, действий Альвареса тоже стало меньше.

Девятый раунл

Эксперт DAZN отдал все 8 раундов Канело — и сразу после этого Головкин наконец-то активизировался. Он добавил мощности ударам, не только выбрасывал удары, провел пару хороших атак, завершая их правыми боковыми ударами. Альварес стал более точен в своих апперкотах.

Головкин проиграл Канело: обзор боя по раундам - Bizmedia.kz

Десятый раунд

Во второй половине боя Канело оказался в функциональном затруднении, так как Головкин стал наносить больше ударов.

Одиннадцатый раунд

Геннадий не попадал с дальней и средней дистанции. Когда GGG работал первым номером, Сауль вовремя уклонялся и уходил с линии атаки. А потом включался и набрасывался, когда его прессинговали из центра. Хотя по воздуху он тоже прилично запускал.

Двенадцатый раунд

Последние три минуты: было гораздо больше клинчей, а также гораздо больше возни в ближнем бою. Складывалось впечатление, что оба уже все поняли и просто решили закончить бой без риска. Хотя примерно за полторы минуты до конца Головкин попытался взорваться серией ударов, прессингом и атаками, но Альварес в целом нейтрализовал эти попытки.

Решение судей

Альварес и Головкин тепло обнялись после 12-го раунда. Стиль боя был одинаковым: Альварес старался быть как можно агрессивнее, а GGG отбивался джебами, но не брал инициативу. К сожалению, результат без сюрпризов.

Снова победа Канело над Головкиным, но определенно не скандальное: судьи единогласно отдали бой Саулю со счетом 116-112 и 115-113 дважды. Альварес успешно защитил свой чемпионский пояс в суперсреднем весе — и положил конец трилогии! Казахстанцам очень жаль.

Так отметим, что Касым-Жомарт Токаев позвонил после боя Головкину и выразил свою поддержку и благодарность за его вклад в продвижение Казахстана.

– Для болельщиков ты был и останешься народным чемпионом и лучшим в мире. Гордимся тобой! – заключил Президент.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
15 ° C
15 °
15 °
41 %
0kmh
0 %
Пн
30 °
Вт
24 °
Ср
20 °
Чт
20 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img