3 C
Алматы
ДомойО серьезномНе попадут под легализацию: список ввезенных авто в РК до 1 сентября

Не попадут под легализацию: список ввезенных авто в РК до 1 сентября

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министерство внутренних дел заявило, что некоторые автомобили, которые были ввезены в страну до 1 сентября, не будут легализованы. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса узнал подробности.

В настоящее время МВД работает над поправками в законодательство, которые позволят гражданам легализовать ввезенные иностранные автомобили на приемлемых условиях. Отработан обмен информацией между Министерством внутренних дел, Государственной пограничной службой и Пограничной службой Комитета национальной безопасности, создана система отслеживания автомобилей, ввезенных после установленного срока. Это поможет избежать любого незаконного ввоза автомобилей.

Не попадут под легализацию: список ввезенных авто в РК до 1 сентября - Bizmedia.kz

Автомобили не будут подлежать легализации, за исключением машин, ввезенных после 1 сентября:

  • находящиеся в розыске по криминальным учетам,
  • имеющие юридические или судебные обременения,
  • не снятые в установленном порядке с учета в стране прежней регистрации,
  • с правосторонним расположением органов управления,
  • а также автомобили, не прошедшие полную таможенную очистку либо владельцы которых не имеют регистрационных и правоустанавливающих документов.

Для того, чтобы убедиться, что на учет не поставлены криминальные автомобили, правительство будет проверять информацию обо всех легализованных автомобилях в правоохранительных и таможенных органах всех стран, где эти автомобили были ранее зарегистрированы.

Не попадут под легализацию: список ввезенных авто в РК до 1 сентября - Bizmedia.kz

МВД призывает граждан соблюдать закон при покупке автомобилей и убедиться, что их транспортные средства являются легальными и чистыми. Это включает в себя проверку того, что автомобили могут быть зарегистрированы и эксплуатироваться в Казахстане.

Напомним, что ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручил легализовать иностранные автомобили, ввезенные в страну до 1 сентября текущего года. Глава государства подчеркнул, что стоимость платежей за первичную регистрацию и утилизацию не должна превышать 200-250 тысяч тенге.

Поручение Токаева по ввезенным авто

1 сентября 2022 года президент Касым-Жомарт Токаев предложил меру по легализации незаконно ввезенных в Казахстан автомобилей.

Не попадут под легализацию: список ввезенных авто в РК до 1 сентября - Bizmedia.kz

Президент Казахстана призвал принять более строгие меры для прекращения незаконного ввоза машин.

Токаев предложил легализовать автомобили, ввезенные до 1 сентября этого года, путем применения единого сбора за утилизацию и первичную регистрацию. Он заявил, что размер сбора не превысит 200-250 тысяч тенге.

Президент призвал применять эту меру к автомобилям, которые не находятся в розыске и уже прошли через таможню.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
35 %
2kmh
40 %
Сб
4 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img