19 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКакие министерства хуже осваивают бюджет в РК. Анализ

Какие министерства хуже осваивают бюджет в РК. Анализ

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Эксперты провели анализ, согласно которому стало известно, какие министерства Казахстана допустили самое значительное неосвоение бюджетных средств. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Республиканский бюджет предусматривает расходы в размере 18,8 триллиона тенге в 2022 году для финансирования различных бюджетных программ, говорится в исследовании Ranking.kz. На данный момент в 2019 году расходы государственного бюджета составили 10,1 триллиона тенге (обязательства), что на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Правительство не освоило 41 млрд тг, из них экономия бюджетных средств — 9,6 млрд тг, не освоено — 31,4 млрд тг.

Какие министерства хуже осваивают бюджет в РК. Анализ - Bizmedia.kz

Существует несколько причин, по которым министерство может не выполнить заказ. Это могут быть длительные процедуры заключения договоров, несвоевременное предоставление работ и счетов-фактур, осуществление платежей по фактическому объему оказанных услуг. Другой причиной может быть отсутствие потребности в расходах в отчетном месяце.

Какие министерства хуже осваивают бюджет в РК. Анализ - Bizmedia.kz

Основной причиной неиспользования бюджетных средств является то, что учреждения не предоставили адекватного объяснения, почему деньги не были потрачены. Некоторые из областей, в которых были выявлены случаи неосвоения средств, включают образование, здравоохранение и инфраструктуру.

Какие министерства хуже осваивают бюджет в РК. Анализ - Bizmedia.kz

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
ясно
19 ° C
19 °
19 °
32 %
0kmh
1 %
Пн
22 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img