Новости бизнеса в Казахстанеspot_img
23 C
Алматы
ДомойО серьезномGeneral Motors намерен собирать авто в Казахстане

General Motors намерен собирать авто в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors планирует в Казахстане производить машины как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

По словам первого заместителя премьер-министра Романа Скляра, General Motors планирует организовать сборку автомобилей в Казахстане. Кстати, это позволит создать новые рабочие места в стране и поднять ее экономику.

General Motors планирует выпускать малолитражные автомобили как для внутреннего, так и для международного рынка. Это естественное развитие компании и поможет ей удовлетворить потребности своих клиентов, отметил Роман Скляр.

GM.

Скляр также затронул цены на машины в Казахстане.

По его словам, рост стоимости — это общие тренды. Ценообразование, которое идет от автодилеров, контролируется самими производителями. И Скляр, как он отмечает, неоднократно говорил, что те автомобили, которые производятся в РК, производятся по совершенно прозрачной схеме. Завод-производитель иностранный поставляет свои машкомплекты, будь то мелкий узел или крупный, без посредников, сразу же на завод. То есть мы видим, какое идет ценообразование.

О General Motors

General Motors — один из крупнейших автопроизводителей в мире. Она была основана в 1908 году Уильямом К. Дюрантом и с тех пор стала известной во всем мире. GM производит легковые автомобили, грузовики и внедорожники под различными брендами, включая Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC и другие. Компания также имеет подразделение финансовых услуг, которое предлагает потребителям кредиты и лизинг автомобилей.

GM.

На протяжении многих лет GM не раз вступала в противоречия. В частности, в 2009 году компания подала заявление о защите от банкротства по главе 11. Однако с тех пор компания вышла из банкротства и снова стала прибыльной. GM является крупным игроком на мировом автомобильном рынке и продолжает внедрять новые технологии и функции.

Штаб-квартира компании находится в Детройте. Она является одним из крупнейших подрядчиков военно-промышленного комплекса США, и примерно пятая часть ее доходов приходится на сектор клиентов, обслуживающих федеральные военные заказы.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Бизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграмБизнес-издание BIZ Media KZ - наш телеграм
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img