24 C
Алматы
ДомойО серьезномКазахстанцы стали чаще нарушать ПДД пьяными. Анализ

Казахстанцы стали чаще нарушать ПДД пьяными. Анализ

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Нарушения правил дорожного движения (ПДД) становятся все более распространенными в Казахстане, даже среди тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. Это является проблемой, поскольку ставит под угрозу безопасность людей. За первые 7 месяцев 2022 года было совершено большое количество уголовных преступлений в сфере дорожного движения, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Согласно последним данным, в период с января по июль этого года в стране было зарегистрировано в общей сложности 3 400 уголовных преступлений, связанных с транспортом. Эта цифра на 3,9% выше, чем за тот же период 2017 года, говорится в исследовании Ranking.kz.

Количество уголовных преступлений в секторе снизилось по сравнению с прошлым годом: 3 300 уголовных преступлений за тот же период прошлого года, плюс 0,3% за год.

Где нарушали ПДД чаше

Больше всего транспортных уголовных преступлений было зарегистрировано в Алматинской области: 403 случая в целом. Это на 6,9% больше, чем количество случаев, зарегистрированных в том же регионе в предыдущем году. Второе и третье места занимают Алматинская (318 случаев, на 39,5% больше) и Туркестанская области (284 случая, на 2,5% больше).

Наименьшее количество уголовных правонарушений, как и ожидалось, было зарегистрировано в новообразованных областях Улытау — 12, Абай — 20 и Жетысу — 26.

Казахстанцы стали чаще нарушать ПДД пьяными. Анализ. Bizmedia.kz

Количество правонарушений увеличилось в Алматы, в то время как в Шымкенте оно уменьшилось.

Большинство дорожных правонарушений было связано с нарушениями водителями правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. В частности, было зарегистрировано 2 200 случаев, когда водители нарушали правила дорожного движения или небезопасно управляли транспортными средствами. Это на 10,2% больше, чем в предыдущем году.

Согласно отчету, некоторые из наиболее распространенных нарушений включают вождение под воздействием алкоголя или наркотиков (868 случаев, минус 12,3% за год) и нарушение правил дорожного движения или управления транспортным средством пьяными водителями (202 случая, плюс 31,2%).

Казахстанцы стали чаще нарушать ПДД пьяными. Анализ. Bizmedia.kz

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
дымка
24 ° C
24 °
24 °
23 %
2kmh
0 %
Пн
24 °
Вт
24 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
14 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img