3 C
Алматы
ДомойО серьезномОфициально. «Байтерек» купил «дочку» Сбера в РК

Официально. «Байтерек» купил «дочку» Сбера в РК

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и группа «Сбербанка» договорились о покупке всей доли Сбербанка в Казахстане. Информация официальная, ее подтвердили в пресс-службе холдинга. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Сбербанк принял решение уйти с казахстанского рынка. Это решение, как утверждается, было принято в свете текущей геополитической ситуации и с учетом интересов клиентов банка.

«Байтерек» все-таки купит Сбербанк Казахстана. Bizmedia.kz
«Сбербанк Казахстан» имеет достаточный запас ликвидности, высококачественный кредитный портфель и на протяжении многих лет является одним из ключевых участников финансового рынка Казахстана. 

Принимая решение о приобретении «Сбербанк Казахстан», холдинг «Байтерек» оценил его высокую значимость для финансовой системы страны. Современная инфраструктура и технологии, которыми владеет банк, позволят в короткие сроки вернуть банк к полноценной работе и начать финансирование реального сектора экономики Казахстана", — говорится в сообщении.

Банк продолжит предоставлять клиентам все те же услуги. Никаких изменений в условиях и положениях каких-либо банковских продуктов для существующих клиентов не будет.

Холдинг «Байтерек» может купить «дочку» Сбера в РК. Bizmedia.kz
«Сделка позволит банку возобновить в полном объеме активные операции, привлечение депозитов и проведение платежей, а также продолжить развитие продуктов и услуг для населения и бизнеса. 

Профессиональная команда сотрудников «Сбербанк Казахстан», накопившая большой опыт более чем за 15 лет взаимодействия с клиентами на рынке Казахстана, продолжит свою работу», — добавили в холдинге.

Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
3 ° C
3 °
3 °
33 %
4kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img