7 C
Алматы
ДомойМировые новостиСША хочет ввести санкции против компании из ОАЭ

США хочет ввести санкции против компании из ОАЭ

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Соединенные Штаты Америки могут ввести санкции против компании из Объединенных Арабских Эмиратов. Причина — Иран, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

США хотят ввести санкции против компаний из Объединенных Арабских Эмиратов, экспортирующих иранскую нефть под видом иракской. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, Вашингтон подозревает несколько эмиратских компаний в подделке документов о происхождении поставляемой в страну нефти. Иракское сырье, в отличие от иранского, не находится под санкциями США. Своими действиями Штаты хотят заставить Тегеран вернуться к обсуждению ядерной сделки, утверждает источник газеты в Белом доме.

США хочет ввести санкции против компании из ОАЭ. Bizmedia.kz
Спутниковое сканирование танкера, пришвартованного в терминале Бандар-Аббас в Иране в октябре 2020 года. Фото: PLANET LABS PBC

США вышли из сделки с Ираном еще в 2018 году во время президентства Дональда Трампа. В ответ Тегеран начал повышать уровень обогащения урана. Осенью 2021 года действующий американский лидер Джо Байден говорил о готовности вернуться к выполнению ядерной сделки, если Иран пойдет на аналогичные шаги.

В конце июня прошли переговоры между представителями США и Ирана, но к прогрессу они не привели.

Санкции против компании из ОАЭ: что еще говорится в статье

Соединенные Штаты ввели санкции против китайских и эмиратских компаний, которые, по их словам, помогли продать иранскую нефть и нефтехимическую продукцию на десятки миллионов долларов в Восточную Азию, стремясь усилить давление на Тегеран, 1 августа пишет Reuters.

Министерство финансов и госдепартамент США ввели санкции в рамках действий, о которых было объявлено в отдельном заявлении, в общей сложности в отношении шести компаний. Четыре компании базируются в Гонконге, одна — в Сингапуре и одна — в Объединенных Арабских Эмиратах.

Министерство финансов обвинило Персидскую нефтегазовую промышленную коммерческую компанию (PGPICC), одного из крупнейших нефтехимических брокеров Ирана, в использовании этих фирм для облегчения продажи иранской нефти и нефтехимической продукции в Восточную Азию.

ФРС США повысила базовую ставку - что значит для Казахстана

Министерство финансов имеет претензии к базирующейся в ОАЭ компании Blue Cactus Heavy Equipment and Machinery Spare Parts Trading LLC, которая якобы помогла продать нефтепродукты иранского происхождения на миллионы долларов гонконгской компании Triliance Petrochemical Co. Ltd., которая ранее уже попадала под санкции Соединенных Штатов.

Отдельно Госдепартамент наложил санкции на сингапурскую компанию Pioneer Ship Management PTE LTD за предполагаемое управление судном, перевозившим иранские нефтепродукты, и на гонконгскую компанию Golden Warrior Shipping, Co. Ltd. за предполагаемые сделки, связанные с иранской нефтью и нефтепродуктами.

Эти шаги представляют собой третий раунд санкций США, связанных с Ираном, против китайских фирм за последние два месяца.

Гайд: как привезти и растаможить машину из США в РК. Bizmedia.kz

С момента вступления в должность в 2021 году президент США Джо Байден не хотел вводить санкции против китайских компаний, занимающихся торговлей нефтью с Ираном, из-за надежд на достижение соглашения о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года.

Попытки возродить соглашение, в соответствии с которым Иран ограничит свою ядерную программу в обмен на освобождение от американских и других санкций, пока не увенчались успехом, что вынуждает Вашингтон искать другие способы усилить давление на Тегеран.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
7 ° C
7 °
7 °
21 %
3kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
20 °
Вт
21 °
Ср
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img