21 C
Алматы
ДомойО серьезном«Не вздумайте открывать счёт в Банке Фридом Финанс»

«Не вздумайте открывать счёт в Банке Фридом Финанс»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

На прошлой неделе известный ученый из Алматы Алмас Мухаметов столкнулся с проблемой в Банке Фридом Финанс. Он сказал: «Друзья, не вздумайте открывать счёт в Банке Фридом Финанс Казахстан». Зачем он это сказал и что произошло, узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

С мнением Алмаса Мухаметова о банке Фридом Финанс некоторые люди согласны. Они считают, что Алмас возмущен вполне обоснованно. Более того, часть из комментирующих заверила, что у фининститута есть много жалоб, и они бы не рекомендовали никому открывать в нем счет.

22 июля Алмас Мухаметов опубликовал пост на Facebook. Вот его слова:

«Друзья, не вздумайте открывать счёт в Банке Фридом Финанс Казахстан. Фридом Көмекшісі я поверил Тимур Турлов и решил активно начать работать именно с этим банком. 

С 18.07.2022, в этом банке происходит издевательство надо мной. Мне отправили деньги из российского филиала Фридом финанс, но как оказалось никакого отношения к Российскому банку они не имеют, хотя квитанции и чеки на руках. 

Никто не может ответить, где деньги. Каждый оператор, консультант, и техническая поддержка говорят абсолютно разные вещи. Одни находят, другие говорят денег нет. Более 15 звонков в call центр, более сотни обращений в тех.поддержку не дают никаких результатов. 

За все время был один оператор по имени Альбина, которая увидела деньги на каком-то транзитном счете, но так и не поняла что можно сделать», — написал он (орфография и пунктуация сохранены).
«Не вздумайте открывать счёт в Банке Фридом Финанс».

«Не вздумайте открывать счёт в Банке Фридом Финанс»: комментарии

Некоторые с ним согласились. Вот их слова:

«Уже который раз негативные отзывы про Фридом…», — написала пользователь под именем Shaira R. Shaira.

«Уже несколько лет говорю именно об этом», — написал Alihan Kanapiya.

«Тимур Турлов уже вроде гражданство получил. Почему такой обман?», — пишет Lyazza Hanim.

«Также делает сбербанк, им выгодно ваши деньги прокрутить и потом отправить адресату! А если вы будете жаловаться, то скажут деньги на транзитном счете через западные банки», — пишет Dias Mustafin.

«Пишите заявление в полицию», — написала Гульнара Исаева.

(пунктуация и орфография сохранены)
Freedom Finance.

Также были и те, кто попытался помочь советом, сказав, что проблема в Swift. Кроме того, под постом отписались из банка:

«Здравствуйте, Алмас! Понимаем ваше недовольство и принимаем все меры для разрешения ситуации. Наш менеджер уже связывается с вами, чтобы объяснить процедуру получения swift-переводов».

И позже Алмас Мухаметов у себя на странице в Facebook сказал, что Банк Фридом Финанс Казахстан все разрешил. Отработали все быстро и оперативно.

Но, а если бы он не написал свой пост? Если бы он не был известен? Если бы с такой проблемой столкнулся обычный среднестатистический казахстанец? Что было бы тогда? Ответы на эти вопросы пока мы не можем найти, к сожалению. Надеемся, что банк сможет помогать всем, даже тем, кто не напишет такой пост в соцсетях.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
21 ° C
21 °
21 °
60 %
2kmh
100 %
Вт
21 °
Ср
28 °
Чт
31 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img