-5.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасРубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Рубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Правительство разрешило банкам вывозить наличные российские рубли из Казахстана. Это означает, что банки могут вывозить деньги из страны и конвертировать их в другие валюты. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте справочно-контрольного банка НПА, передает Bizmedia.kz.

Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Документ разрешает банкам второго уровня Казахстана вывозить рубли из Казахстана до 31 августа 2022 года. Это в пределах накопленного объема в кассах по состоянию на 1 июля.

"Разрешить банкам второго уровня Республики Казахстан до 31 августа 2022 года вывоз из Казахстана наличных российских рублей в пределах накопленного объема в кассах на 23:59 1 июля", - говорится в документе.
Тенге. Рубль.
Рубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Постановление вступит в силу со дня его подписания.

Президент недавно подписал указ, запрещающий любому человеку вывозить иностранную валюту на сумму более 10 000 долларов. Это попытка удержать деньги в стране и улучшить ее экономику.

В середине июня глава государства внес поправки в документ, что привело к появлению исключений из указа.

Рубль.
Рубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Национальный банк объяснил, почему в Казахстане скопилась большая сумма рублей.

Высокий уровень торговых отношений между Казахстаном и Российской Федерацией привел к тому, что в казахстанских банках находится большое количество наличных рублей. Это связано с ограничениями на вывоз рублей из Казахстана, что является следствием значительной трансграничной торговли между двумя странами, а также свободного передвижения граждан.

"Вследствие высокой торговой взаимосвязи Казахстана с РФ в казахстанских банках накопились наличные рубли вследствие ограничений на их вывоз из страны. На это повлияли такие факторы, как значительный объем приграничной торговли, а также свободное перемещение гражданами стран".

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

В Казахстане в 2022 году общая смертность снизилась на 28%

Общая смертность в Казахстане снизилась на 28%. Минздрав отмечает положительную динамику.

МВД отрицает связь митинга в Астане с семьей Назарбаева

Из 300 участников незаконного митинга в Астане задержано 18. Организатор подвергнут адмаресту на 15 суток. Такие данные привел вице-министр внутренних дел Игорь Лепеха в кулуарах мажилиса.

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году

Инфляция в ноябре составил 1,4%, что на 0,2% меньше, чем в октябре. Цены на продукты питания выросли на 1,8%.

96% казахстанцев могут претендовать на процедуру несудебного банкротства

По словам вице-министра финансов Казахстана Ержана Биржанова, 96% казахстанцев, имеющих проблемные долги, могут объявить о банкротстве без прохождения судебного процесса

Власти Казахстана хотят помочь McDonald’s восстановить работу

Глава Минторговли и интеграции не связывает приостановление работы McDonald's с разбирательствами в отношении Боранбаева.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня

На этой странице представлены актуальные данные по курсу USD к тенге в обменных пунктах Алматы на сегодня. Информация обновляется каждые 5 минут, тут -...

Токаев утвердил показатели МРП, минимальной базовой пенсии и зарплаты на 2023 год

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил показатели МРП, минимальной базовой пенсии и заработной платы

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.