23 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасРубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Рубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Правительство разрешило банкам вывозить наличные российские рубли из Казахстана. Это означает, что банки могут вывозить деньги из страны и конвертировать их в другие валюты. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте справочно-контрольного банка НПА, передает Bizmedia.kz.

Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Документ разрешает банкам второго уровня Казахстана вывозить рубли из Казахстана до 31 августа 2022 года. Это в пределах накопленного объема в кассах по состоянию на 1 июля.

"Разрешить банкам второго уровня Республики Казахстан до 31 августа 2022 года вывоз из Казахстана наличных российских рублей в пределах накопленного объема в кассах на 23:59 1 июля", - говорится в документе.
Тенге. Рубль.
Рубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Постановление вступит в силу со дня его подписания.

Президент недавно подписал указ, запрещающий любому человеку вывозить иностранную валюту на сумму более 10 000 долларов. Это попытка удержать деньги в стране и улучшить ее экономику.

В середине июня глава государства внес поправки в документ, что привело к появлению исключений из указа.

Рубль.
Рубль упадет? Банкам Казахстана разрешили вывозить рубли из страны

Национальный банк объяснил, почему в Казахстане скопилась большая сумма рублей.

Высокий уровень торговых отношений между Казахстаном и Российской Федерацией привел к тому, что в казахстанских банках находится большое количество наличных рублей. Это связано с ограничениями на вывоз рублей из Казахстана, что является следствием значительной трансграничной торговли между двумя странами, а также свободного передвижения граждан.

"Вследствие высокой торговой взаимосвязи Казахстана с РФ в казахстанских банках накопились наличные рубли вследствие ограничений на их вывоз из страны. На это повлияли такие факторы, как значительный объем приграничной торговли, а также свободное перемещение гражданами стран".

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
19 %
3kmh
40 %
Ср
27 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
22 °
Вс
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img