24 C
Алматы
ДомойКоронавирусЗапретят ли тои и праздники в РК из-за COVID-19

Запретят ли тои и праздники в РК из-за COVID-19

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Запретят ли тои и праздники в Казахстане? Возможность введения запрета обсуждается Министерством здравоохранения совместно с палатой «Атамекен», сообщает Bizmedia.kz.

Об этом заявила руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Республики Казахстан Роза Кожапова.

Запретят ли тои и праздники в Казахстане?

На брифинге в СЦК она ответила на вопрос репортера о том, будет ли введен запрет на тои и другие общественные мероприятия. Она сказала, что правительство еще обдумывает, какие меры предпринять, но не исключает и таких возможностей.

Запретят ли тои и праздники в РК из-за COVID-19

Она сообщила, что введение ограничений в «желтой» зоне в настоящее время не предусмотрено, но если эта зона перейдет в «красную», то ограничения будут вводиться в два этапа. Однако в настоящее время эти меры обсуждаются с Палатой «Атамекен».

«В «жёлтой» зоне введение таких ограничений не предусмотрено на сегодня, но в случае перехода в «красную» зону предполагается введение ограничений в два этапа. Но данные мероприятия мы на сегодня обсуждаем с палатой «Атамекен», — сказала Кожапова.

Решение, запрещать ли тои и праздники примет комиссия

Она добавила, что все решения будут приниматься по согласованию с межведомственной комиссией.

Запретят ли тои и праздники в РК из-за COVID-19

На сегодняшний день в Желтой зоне нет ограничений на проведение свадеб и других мероприятий.

«На сегодня в «жёлтой» зоне введение ограничений на проведение свадеб и других мероприятий не предусмотрено», — добавила спикер.

Новое постановление об ограничительных мерах, подписанное главным санитарным врачом Нур-Султана Сархатом Бейсеновым, вступает в силу 23 июля. Эти меры направлены на предотвращение распространения коронавируса.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
20 %
3kmh
40 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img