13 C
Алматы
ДомойКоронавирусВ каком случае могут вернуть Ashyq в Казахстане?

В каком случае могут вернуть Ashyq в Казахстане?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Министр здравоохранения Ажар Гиният назвал условия, при которых в регионах, находящихся в «красной» зоне по коронавирусу, будет введено обязательное использование приложения Ashyq, а также в каком случае часть сотрудников обяжут перевести на дистанционку. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Об Ashyq

На заседании правительства Ажар Гиният заявила, что в «красной» зоне ограничительные меры будут приниматься в два этапа, чтобы облегчить нагрузку на систему здравоохранения.

С «синим» статусом. Bizmedia.kz
Фото: Gov.kz

На первом этапе уровень госпитализации увеличится с 25 до 50 на 100 тысяч населения, при соответствующем росте числа респираторных заболеваний (R). Ограничений на деловую активность не будет, но все должны использовать маски в закрытых помещениях и во время поездок.

Второй этап плана будет осуществляться независимо от R, но если уровень госпитализации будет выше 50 на 100 000 населения, то вводится обязательное использование приложения Ashyq на объектах. Предельная загруженность предприятий будет связана со специальными мероприятиями до 50 процентов.

Дополнительные ограничения вводятся для образовательных организаций с целью перевода 30 процентов сотрудников на дистанционное обучение. Это поможет снизить распространение коронавируса.

Ashyq в Казахстане. Bizmedia.kz
Фото: Gov.kz

Прогноз по COVID-19 в Казахстане от Минздрава

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният на заседании правительства озвучила прогноз по заболеваемости коронавирусом.

Учитывая особенность вируса, а также нагрузку на сферу здравоохранения, министерство совместно с акиматами составили прогноз распространения. Так, в августе среднесуточный прирост заболеваемости составит около 4 тыс. случаев. Затем прогнозируется снижение в сентябре.

Напомним, с 20 июня в республике отмечается очередной подъем заболеваемости коронавирусом. За последние две недели число заболевших выросло в 3,2 раза.

В «желтой» зоне пока только Нур-Султан.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
13 ° C
13 °
13 °
44 %
2kmh
20 %
Пт
28 °
Сб
22 °
Вс
22 °
Пн
23 °
Вт
24 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img