27 C
Алматы
ДомойО серьезномБрат Боранбаева объявлен в розыск

Брат Боранбаева объявлен в розыск

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Брата Кайрата Боранбаева, которого зовут Мурат, объявили в розыск. Сделало это Агентство по финансовому мониторингу. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Департамент экономических расследований города Алматы ведет розыск Мурата Боранбаева. Информация о розыске Мурата Боранбаева появилась на портале органов правовой статистики. 

Некоторые СМИ сообщили, что Мурат Боранбаев является братом бизнесмена Кайрата Боранбаева. А еще на сайте государственных закупок есть информация о том, что Мурат Боранбаев в 2017 году значился как руководитель ТОО AlanParking.

Мурат Боранбаев.
Мурат Боранбаев.

Недавно был арестован директор компании AlanParking, которая управляла платными парковками в Алматы. Территориальное управление Агентства по финансовому мониторингу в Алматы расследует дело в отношении ответственных лиц проекта «Паркинг Алматы» (A-Parking), которые подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Компания RR2, принадлежащая Кайрату Боранбаеву, купила 30% акций фирмы AlanParking в декабре прошлого года. Однако в марте 2022 года Боранбаев был арестован и подозревается в хищении в особо крупных размерах.

Кстати, эти парковки в Алматы были возвращены в коммунальную собственность в апреле 2022 года.

По данным городского управления мобильности, в настоящее время в городе насчитывается 11 000 платных парковочных мест AlanParking, что составляет 15% от общего количества парково.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Плата за парковку в Алматы будет идти на ремонт дорог

Новые подробности дел Боранбаева и Сатыбалдыулы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
27 ° C
27 °
27 °
14 %
3kmh
40 %
Ср
24 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
21 °
Вс
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img