7 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНе дороже 230 и 260 тенге. Предельные цены на дизель в Казахстане

Не дороже 230 и 260 тенге. Предельные цены на дизель в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Казахстане утвердили предельные цены на дизель и бензин. Соответствующие приказы Министерства энергетики вступили в силу 14 июля. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Цена на бензин марки Аи-92 и Аи-93 в Костанайской и Северо-Казахстанской областях составит 187 тенге за литр, в то время как в других регионах Казахстана цены останутся на уровне 182 тенге за литр.

Цена на нефтепродукты корректируется в двух областях из-за высокой стоимости транспортировки продуктов в розничные сети. Это связано с удаленностью розничных сетей от нефтеперерабатывающих заводов, на которых производится продукция.

На сколько подорожали дизель и бензин в Казахстане в 2022 году. Bizmedia.kz

Производство Аи-95+ и выше требует большего потребления дорогих импортных присадок и высокооктановых компонентов бензина. Это означает, что регулирование цен на бензин Аи-95 исключено из перечня нефтепродуктов.

«Согласно приказу предельные цены на дизельное топливо не меняются и остаются на прежнем уровне во всех регионах Казахстана: по Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областям, а также в области Абай цена составит 260 тенге за литр, а в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областях, а также в областях Жетісу, Ұлытау — 230 тенге за литр», — говорится в сообщении.

Приказы будут действовать 180 календарных дней.

Бензин в РК не подешевеет, но и не подорожает. Bizmedia.kz

Заключение: предельные цены на дизель и бензин

  • АИ-92 и АИ-93 будут продаваться по 182 тенге за литр во всех регионах, кроме Костанайской и Северо-Казахстанской области (в них – 187 тенге за литр).
  • Дизельное топливо 230 тенге в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областях, а также в областях Жетісу, Ұлытау; 260 тенге в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, а также в области Абай.
  • АИ-95 не регулируется.

Предельные цены на автогаз в Казахстане:

  • Нур-Султан — 70 тенге за литр;
  • Алматы — 65 тенге за литр;
  • Актюбинская, Атырауская, Мангистауская области — 50-55 тенге за литр;
  • Акмолинская, Алматинская, Костанайская, Карагандинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Жетысуская и Улытауская области — 70-75 тенге за литр;
  • Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Туркестанская и Абайская области — 60-65 тенге за литр.

Приказ действует с 6 июля 2022 года до 1 января 2023 года.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
7 ° C
7 °
7 °
21 %
3kmh
40 %
Сб
11 °
Вс
16 °
Пн
20 °
Вт
21 °
Ср
19 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img