25 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКомиссия 20% в Казахстане - за взнос рублей на счет или депозит

Комиссия 20% в Казахстане — за взнос рублей на счет или депозит

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Банки в Казахстане ввели комиссию до 20% за прием рублей на текущий счет и на депозит. В банках подтвердили эту информацию и добавили, что это обусловлено санкциями. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

20%-ная комиссия есть у БЦК. В банке подтвердили эту информацию и добавили, что это обусловлено санкциями, пишет «Курсив».

В Jusan ответили, что с 15 июня введена 10%-ная комиссия. Данный тариф на прием на текущие счета и депозиты утвержден как постоянный.

Рубль.

В Forte рассказали, что комиссия на прием рублей на счета составляет 10%. В колл-центре Halyk рассказали, что у них комиссия 5%. В Eco Center Bank (бывший Альфа-Банк) ответили, что пока все услуги и продукты приостановлены.

Во Freedom Bank сказали, что комиссии за прием рублей нет. В других банках на момент выхода материала Kursiv.media не ответили.

Нацбанк Казахстана 15 июня сообщил, что в банках наблюдается накопление наличных рублей в объеме, превышающем спрос на внутреннем рынке. Это связано с действующими ограничениями по вывозу наличной иностранной валюты из Казахстана. В стране с 14 марта действует запрет на вывоз из страны наличной валюты и (или) денежных инструментов в валюте на сумму свыше $10 тыс.

На сайте «Открытые НПА» опубликовано постановление, согласно которому банкам предполагается разрешить вывозить рубли из Казахстана с 15 июля по 31 августа.

Заявление Нацбанка о накоплении рублей в РК

Национальный Банк Казахстана информирует о разработке проекта постановления Правительства Республики Казахстан «О некоторых вопросах обеспечения финансовой стабильности Республики Казахстан».

Нацбанк узаконил валютные спекуляции. Bizmedia.kz

В настоящее время в банках второго уровня наблюдается накопление наличных российских рублей в объеме, превышающем спрос на внутреннем валютном рынке. Это связано с действующими ограничениями по вывозу наличной иностранной валюты из Республики Казахстан.

Проектом предусматривается разрешение на вывоз в разовом порядке наличных российских рублей банками второго уровня в период с 15 июля по 31 августа 2022 года. При этом сумма должна быть в пределах остатка в кассах по состоянию на 15 июня 2022 года. Разрешение  вводится в целях конвертации наличных рублей в безналичную форму и пополнения  банками корреспондентских счетов.       

С полным текстом Проекта можно ознакомиться на официальном интернет-портале открытых нормативных правовых актов и на сайте НБК.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
25 ° C
25 °
25 °
25 %
2kmh
75 %
Пт
28 °
Сб
29 °
Вс
31 °
Пн
36 °
Вт
29 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img