20 C
Алматы
ДомойНе в темуВ Актобе собаки насмерть загрызли ребенка. Несколько советов, как защищаться

В Актобе собаки насмерть загрызли ребенка. Несколько советов, как защищаться

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В Актобе обнаружено тело 12-летнего мальчика, которого покусали животные — предположительно собаки. Об этом сообщили в департаменте полиции Актюбинской области, сообщает Bizmedia.kz.

Тело ребенка было обнаружено на территории недостроенного здания возле Микрорайона №3 жилого комплекса «Есет батыр».

Полиция зарегистрировала уголовное дело после обнаружения маленького ребенка с признаками насильственной смерти, включая острую потерю крови и многочисленные рваные раны. По мнению официальных лиц, ребенка покусали собаки.

Собаки нападают на детей. Bizmedia.kz
В Актобе собаки насмерть загрызли ребенка. Иллюстративное фото / Pixabay.com

Для расследования этого дела будут проведены медицинские экспертизы. В настоящее время ведется предварительное расследование.

Ранее сообщалось, что собаки нападали на домашнюю птицу в пригороде Актобе. Животные загрызли два десятка кур, гусей и индюков.

Что делать, если рядом злая собака

Если к вам или ребенку подошла собака, не кричите и не убегайте — и научите этому дитя. Если будете кричать, это может напугать собаку и заставить ее напасть, либо спровоцировать. Вместо этого, постарайтесь сохранять спокойствие.

Важно, чтобы был предмет

Если у вас в руках сумка или что-то еще, за что собака может ухватиться, отпустите это, либо держите перед собой, как щит. Если у ребенка ранец, то необходимо им прикрываться от возможной атаки. Если ничего нет, нужно острожно взять палку либо что-то еще и пытаться защититься. В то же время собака может быть больше заинтересована в предмете, и это может дать вам время отойти.

Где ребёнку нельзя находиться без взрослых в Казахстане. Bizmedia.kz
В Актобе собаки насмерть загрызли ребенка

Что защищать?

Если собака все-таки напала, объясните ребенку и знайте сами, что нужно постараться защитить шею и голову. Они могут причинить много вреда своими мощными челюстями, поэтому важно держать их подальше от вашего лица и горла. Если собака крепко вцепилась в вас, свернитесь в клубок и защищайте лицо и шею руками.

Уличные собаки быстро устают

В большинстве случаев уличные собаки, в конце концов, устают от нападения или лая и отпускают цель. Если вы или ребенок — в этой ситуации, постарайтесь немедленно отойти, пока они не восстановили силы.

Если рядом с вашим районом много бродячих собак, не отпускайте ребенка одного.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
20 ° C
20 °
20 °
46 %
5kmh
75 %
Вт
20 °
Ср
28 °
Чт
29 °
Пт
28 °
Сб
27 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img