24 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасСатыбалдыулы и Боранбаеву продлили арест

Сатыбалдыулы и Боранбаеву продлили арест

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Кайрату Боранбаеву и Гульмире Сатыбалды продлены сроки содержания под стражей. Они будут находиться под стражей дольше, чем планировалось изначально. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Под стражей еще на месяц

  • Суд продлил срок содержания Кайрата Боранбаева под стражей еще на месяц. Это мера пресечения, чтобы он не смог скрыться. Боранбаев подозревается хищениях средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.
  • 8 июня 2022 года Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан продлил санкционированную меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кайрата Сатыбалдыулы еще на один месяц. Это означает, что он будет находиться под стражей как минимум до 8 июля 2022 года.
  • Согласно последним сообщениям, 7 июня был продлен арест Гульмиры Сатыбалдыулы на 1 месяц.
Сатыбалды и Боранбаев остаются под стражей. Bizmedia.kz
Под стражей еще на месяц

Что случилось?

Напомним, что Кайрат Боранбаев был арестован 17 марта, ему предъявлены обвинения в связи с крупномасштабным хищением из квазигосударственного сектора.

Напомним, Кайрат Сатыбалдыулы был арестован по подозрению в злоупотреблении служебным положением и присвоении средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. Его задержали в аэропорту Алматы, когда он планировал вылететь в Дубай.

Его бывшая жена, Гульмира Сатыбалдыулы, подозревается в причастности к рейдерскому захвату бизнеса.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
20 %
3kmh
40 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img