-1.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасПолный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам после прошедшего накануне референдума. Текст обращения распространила пресс-служба Президента РК, пишет Bizmedia.kz.

«Уважаемые соотечественники!

Наша страна вступила в новый этап развития.

Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Вчера в нашей стране произошло знаменательное историческое событие. Подавляющее большинство граждан поддержало предложенные изменения в Конституцию. Референдум был проведен на высоком уровне. Это подтверждают международные и отечественные наблюдатели. Конституционная реформа заинтересованно обсуждалась в обществе. Голосование было проведено в полном соответствии с демократическими требованиями. Не было никакого принуждения. Результат референдума стал наглядным символом политического обновления. Наши граждане проявили высокую ответственность и патриотизм.

Токаев поручил отреагировать на возможные санкции. Bizmedia.kz
Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Мы продемонстрировали, что едины в построении Нового, Справедливого Казахстана. Конституционные поправки кардинально преобразуют основы нашей государственности и придадут новый импульс развитию всего общества. Я признателен всему нашему народу за поддержку и активное участие в референдуме. Также хотел бы поблагодарить граждан и многочисленные общественные организации, которые приняли участие в разъяснении вносимых в Конституцию изменений.

Референдум стал важной вехой в истории нашей страны, показал сплоченность и готовность нации к реальным переменам. Высокая явка стала свидетельством зрелости и ответственности нашего общества. Благодарю всех, кто пришел на избирательный участок и поддержал начатые в стране преобразования. Проявив подлинный патриотизм, вы внесли весомый вклад в поступательное развитие Казахстана. Признателен всем согражданам, кто воспользовался законным правом и высказал свою позицию в этот судьбоносный для страны момент.

Изменения в Основной закон – это не конечная стадия, а только начало наших реформ.

Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Мы продолжим всестороннюю модернизацию страны. На базе обновленной Конституции мы сформируем более эффективную модель функционирования всех институтов власти, укрепим механизмы сдержек и противовесов между ними. Последовательные политические преобразования будут способствовать развитию национальной экономики, укреплению национального предпринимательства. Теперь нам предстоит сформировать прозрачные и справедливые правила игры в экономике, провести реформу законодательства. Важно искоренить все искусственные монополии, поставить надежный заслон коррупции.

Касым-Жомарт Токаев. Bizmedia.kz
Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года. Фото: сайт Акорды

Нам следует поддержать инициативы предпринимателей, полностью защитить частную собственность, усилить конкуренцию. Впереди огромная работа по реальной диверсификации экономики. Предстоит принять меры по развитию высокопродуктивного сельского хозяйства, мощной транспортно-логистической системы, повсеместно сформировать цифровую экосистему.

Главными двигателями устойчивого развития нашей страны должны стать труд, знания и гражданская активность. Только так мы сможем создать самодостаточный средний класс и эффективную экономику. Такая экономика будет нацелена на справедливое распределение доходов, создание качественных рабочих мест, неуклонное повышение уровня жизни и полноценную самореализацию всех граждан.

Будет продолжена системная работа по полной модернизации и дебюрократизации государственного аппарата.

Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Мы должны построить передовое государство, отвечающее ожиданиям и запросам всего общества. Эффективность системы управления будет определяться достигнутыми результатами. Приоритетом работы государственного аппарата должно стать тесное взаимодействие с бизнесом, общественными организациями и гражданами. Это позволит принимать решения в интересах страны и повысить качество услуг, предоставляемых населению. Деятельность государственных служащих должна стать максимально открытой и действительно подотчетной гражданам. Государственная служба – это особая ответственность перед своим народом, а не место для личного обогащения.

Конституционная реформа открывает возможности для модернизации всей правовой сферы. Парламенту и Правительству на основе принятых в Конституцию поправок предстоит внести соответствующие изменения в законодательство. В Казахстане необходимо с учетом мирового опыта разработать реформы, направленные на построение эффективных правовой и судебной систем. Мы видим растущий спрос со стороны общества и бизнеса на защиту своих прав и законных интересов. Казахстану необходима правовая система, обеспечивающая максимальную защиту прав и интересов граждан и предпринимателей. В законодательстве не должно быть норм, препятствующих стабильному развитию страны. Все сомнительные и не отвечающие современным требованиям нормы должны быть отменены.

Кем нельзя будет работать родственникам Токаева? Bizmedia.kz
Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года
Нам необходимо пересмотреть законодательство, которое способствовало концентрации экономических ресурсов страны в руках узкой группы лиц и предоставило им излишние преференции. В соответствии с моим Указом создана Межведомственная комиссия по возврату незаконно выведенных из страны финансовых средств, а также возврату в государственную собственность незаконно приватизированных активов. Мы продолжим наш курс на комплексное усиление системы защиты прав и свобод человека.

В рамках правовой реформы будет воссоздан Конституционный суд.

Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Необходимо внедрить механизм оперативного реагирования на его постановления, чтобы граждане ощутили пользу от деятельности данного очень важного института. В Новом, Справедливом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу, некомпетентным прокурорам и предвзятым судьям. Общество ждет от правоохранительной и судебной систем реальных изменений. Конкретные решения по этим и другим вопросам развития страны я представлю в своем выступлении на открытии очередной сессии Парламента в сентябре текущего года.

Наша основная задача – укрепление нашей священной Независимости, единства страны и общественного согласия. Реформы проводятся не ради лозунгов и красивых слов, а для того, чтобы построить Новый, Справедливый Казахстан. Как говорится, семь раз отмерь и один раз отрежь. Наши предки всем миром принимали самые важные решения. Продолжая эту славную традицию, я объявил о создании Национального курултая. В его состав войдут представители различных слоев общества, авторитетные и активные граждане. Первое заседание курултая состоится в Улытау – колыбели нашей нации. Таким образом, у граждан появится больше возможностей принять самое непосредственное участие в работе государства.

Как Назарбаев разговаривал с бизнес-элитой
Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Действительно, судьба Родины находится в руках каждого из нас.

Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года
Нам предстоит кардинально трансформировать систему общественных и личных ценностей. Только так мы сможем осуществить радикальные преобразования во всех сферах.

Самое главное богатство Нового Казахстана – это его народ, а наша главная цель – создать условия для счастливой жизни людей. Каждый гражданин должен ощутить плоды политических перемен и экономического роста.

Пустые обещания и красивые слова ни к чему не ведут. Для меня превыше всего конкретная работа и реальные изменения. Я сделаю все возможное, чтобы достичь этой цели. Результаты референдума открывают совершенно новую главу в истории нашей государственности. Сделав свой выбор, наш народ показал волю к созиданию и стремление к радикальным переменам. Нам предстоит еще многое сделать для развития страны. Я абсолютно убежден в том, что вместе мы обязательно достигнем поставленных целей.

Сегодня открылась новая эпоха в истории Независимого Казахстана. Пусть крепнет наше единство на этом пути!

Вместе мы построим Новый Казахстан!

Полный текст обращения Токаева к народу Казахстана 6 июня 2022 года

Вместе мы приложим все усилия во имя процветания Нового Казахстана!»

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

В Казахстане в 2022 году общая смертность снизилась на 28%

Общая смертность в Казахстане снизилась на 28%. Минздрав отмечает положительную динамику.

Эксперт: Январские беспорядки в Казахстане могут повториться из-за безработицы и бедности

Экономист Олжас Худайбергенов заявил, что из-за безработицы и низких доходов граждан РК могут повториться январские беспорядки.

Обзор фондового и биржевого рынков на утро 2 декабря 2022 года

Представляем вашему вниманию обзор фондового и биржевого рынков на утро 2 декабря 2022 года

Установить «родительский контроль» над кредитами детей хотят в Казахстане  

Депутат Мажилиса Александр Милютин предложил обязать микрофинансовые организации уведомлять родителей о займах и кредитах, получаемых молодыми людьми, до начисления пени по их задолженностям, сообщает Bizmedia.kz.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 1 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 1 декабря 2022 года.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Установить «родительский контроль» над кредитами детей хотят в Казахстане  

Депутат Мажилиса Александр Милютин предложил обязать микрофинансовые организации уведомлять родителей о займах и кредитах, получаемых молодыми людьми, до начисления пени по их задолженностям, сообщает Bizmedia.kz.

В Казахстане сформирована необходимая правовая среда для ESG

Устойчивое развитие ESG необходимо для благополучия как экономики, так и общества.

В Казахстане с 2023 года жителям сел будут давать микрокредиты, чтобы повысить их доходы

Жителям деревень будут выдаваться микрокредиты, которые помогут им увеличить свои доходы.