-8.1 C
Алматы
ДомойНе в темуUber отказывает беженцам из Украины после драки в Европе

Uber отказывает беженцам из Украины после драки в Европе

Uber, после резонансного случая с избиением гражданами Украины местных таксистов в Вене, больше не возит украинских беженцев. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

В центре Вены произошла массовая драка между мужчинами на машинах с украинскими номерами и местными таксистами, сообщила австрийская газета Osterreich.

«Инцидент произошел недалеко от отеля «Бристоль» в среду около полудня», — говорится в статье.

В распоряжении газеты оказалось видео совершенного нападения. На кадрах заметно, как группа мужчин жестоко избивает двух таксистов, а затем садится в автомобили с украинскими номерами и скрывается с места преступления.

Осторожно, жесткие кадры

В материале утверждается, что шокированные прохожие оказали первую помощь пострадавшим таксистам и вызвали полицию. В ходе драки оба австрийца получили травмы. Один из потерпевших потерял сознание и был доставлен в больницу с подозрением на серьезную травму головы.

Полиция разыскивает гражданина Украины, отмечает Osterreich. Причиной драки, предположительно, стал спор о парковке.

Позже на Telegram-канале «Топор Live» сообщили, что в Австрии украинских беженцев Uber отказывается обслуживать.

Uber отказывает беженцам из Украины после драки в Европе. Bizmedia.kz

Позже в Вене сообщили, что массовую драку с участием украинцев начал таксист Uber

  • Управление полиции Вены сообщило в понедельник, что скандальная драка в центре столицы Австрии между украинцами и таксистами из-за спора за место на парковке началась после нападения таксиста с дубинкой на пассажира автомобиля с украинскими государственными номерами, пишет ТАСС.

По данным полиции, драка произошла 25 мая в центре Вены, затем из-за распространенной в интернете видеозаписи в социальных сетях началась враждебная дискуссия и последовали безосновательные обвинения, поэтому правоохранительные органы решили прояснить детали, установленные в ходе расследования обстоятельств произошедшего.

«По словам независимого свидетеля, во время ссоры водитель такси открыл пассажирскую дверь украинского автомобиля и попытался напасть с дубинкой на человека. Пассажир начал защищаться», — говорится в распространенном заявлении полиции.

Затем эпизод перерос в драку. Полиция смогла установить личности подозреваемых таксистов и одного 27-летнего украинца. Личности остальных участников драки выясняются. На всех подозреваемых был составлен протокол за участие в драке. Двое таксистов получили травмы легкой и средней степени тяжести.

Uber отказывает беженцам из Украины после драки в Европе. Bizmedia.kz
В Вене сообщили, что массовую драку с участием украинцев начал таксист Uber.
«В настоящее время можно исключить политический мотив», — резюмировали в полиции.

В выходные в австрийских социальных сетях распространили видеозапись, на которой запечатлена массовая драка возле Венской государственной оперы с участием мужчин на автомобилях с украинскими государственными номерами и местных таксистов. О

  • дин таксист в ходе драки потерял сознание. Отмечается, что потасовка произошла из-за спора о месте на парковке. Глава венского отделения правопопулистской Австрийской партии свободы Доминик Непп в воскресенье поспешил призвать к высылке из страны нескольких украинцев за участие в этой массовой драке. 

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 9 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 9 декабря 2022 года.

В Казахстане 178 из 578 программ по цифровизации оказались ненужными — Антикор

Саян Ахметжанов рассказал, что в стране в рамках цифровизации разработали 578 проектов.

Токаев убрал Кульгинова с поста акима Астаны, новый глава — Женис Каcымбек

Президент Казахстана подписал указ, согласно которому Алтай Кульгинов покинул пост акима Астаны. Новым главой столицы назначен Женис Каcымбек.

Нацбанк: Цены в стране продолжат расти, считают 62% опрошенных казахстанцев

Национальный банк Казахстана опубликовал результаты опроса, касающегося настроений населения в отношении инфляционных ожиданий. В ноябре 2022 года опрос показал, что доверие потребителей в отношении их ожиданий относительно инфляции, развития экономики и личного материального положения  в ближайшем будущем

Не пропусти

Глава МСХ высказался о рисках дефицита риса в Казахстане

Глава МСХ на заседании кабмина рассказал, насколько возможен в стране дефицит риса, сообщает Bizmedia.kz.

Турлов об акциях КМГ: «В течение ближайшего года можно увидеть небольшой рост в 20-30%»

Казахстанский предприниматель и финансист Тимур Турлов высказал ожидания по выведенным на IPO акциям нацкомпании «КазМунайГаз» в долгосрочной и краткосрочной перспективах

В Жезказгане и Балхаше строятся сернокислотные цеха за 105 млрд тенге

В настоящее время ведется строительство двух сернокислотных цехов в городах Жезказган и Балхаш, Казахстан. Стоимость этих проектов оценивается в 105 миллиардов тенге и была подтверждена Службой центральных коммуникаций (СЦК)

В Казахстане рис за два месяца подорожал на 38% из-за экспорта в Россию

Оптовая цена на рис в Казахстане за октябрь-ноябрь выросла на 125 тенге/кг. Цена на крупу выросла с 325 тенге за килограмм до 450 тенге

Курс евро к тенге в обменниках Алматы на сегодня

Здесь представлены актуальные данные по курсу EUR к казахстанскому...
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Мы понимали, что IPO не должно быть слишком большим: Саткалиев о продаже акций КМГ

Глава Фонда «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев рассказал, почему вместо 5% акции нацкомпании «КазМунайГаз» в итоге было продано всего 3%

Оперштаб: «Во все пострадавшие дома в Экибастузе подано тепло»

7 декабря в 8:00 утра в Экибастузе было восстановлено теплоснабжение во всех домах, пострадавших от недавнего перебоя

Национальный банк Казахстана повысил базовую ставку до 16.75%

Национальный банк Казахстана опубликовал очередное решение по базовой ставке. Это произошло в шестой раз в 2022 году. Базовую ставку подняли с 10,25% в начале...