24 C
Алматы
ДомойНе в темуWhatsApp перестанет работать в Казахстане - фейк

WhatsApp перестанет работать в Казахстане — фейк

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Волна фейков, связанных с санкциями, дошла и до нас. Люди верят в информацию, что WhatsApp перестанет работать в Казахстане.

Корреспондент Bizmedia.kz узнал, что казахстанцы распространяют данные о том, что на территории нашей страны перестанет работать мессенджер WhatsApp. Якобы по школам уже разослали официальное сообщение об этом. Это ложь.

Опровержение фейков: События на Украине. Опровержение экономических фейков

WhatsApp перестанет работать в Казахстане - фейк - Bizmedia.kz

МОН РК не направляло сообщений подобного рода в учреждения образования или куда-либо еще.

«Министерство не направляло подобную информацию в организации образования. Всю актуальную и достоверную информацию и новости в сфере образования и науки мы публикуем в социальных сетях и на сайте МОН РК», — сообщили в пресс-службе ведомства.
WhatsApp перестанет работать в Казахстане - фейк. Bizmedia.kz

Нет никаких оснований полагать, что мессенджер станет недоступен на территории Казахстана. Подобных сообщений не было ни на официальных сайтах госорганов, ни в СМИ. Также следует отметить, что в отношении Казахстана никаких санкций не вводилось.

Ещё один фейк

Фейковый аккаунт Министерства обороны РК появился в TikTok.

В социальной сети TikTok появился аккаунт, якобы принадлежащий Министерству обороны РК. На самом деле это фейк.

Пользователь TikTok с логином mod.gov.kz уже успел опубликовать десятки видеороликов. Часть из них – видео учений и отрывки из новостных сюжетов, связанных с вооруженными силами РК.

Этот аккаунт не имеет никакого отношения к Министерству обороны РК. Об этом заявили в ведомстве.

WhatsApp перестанет работать в Казахстане - фейк. Bizmedia.kz
«Аккаунт в TikTok по ссылке - является фейковым и отношения к официальным аккаунтам Минобороны РК не имеет», — сообщили в пресс-службе министерства.

Отметим, что на официальном сайте Министерства обороны РК TikTok не указан в списке социальных сетей, в которых у ведомства есть аккаунты.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
24 ° C
24 °
24 °
29 %
2kmh
75 %
Сб
23 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img