10 C
Алматы
ДомойМировые новостиОсновные бои идут на Донбассе, Россия перебрасывает войска на восток

Основные бои идут на Донбассе, Россия перебрасывает войска на восток

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Текст переведен искусственным интеллектом.

Глава службы безопасности Украины Алексей Данилов сообщил агентству The Associated Press, что в настоящее время в Украине воюют более 100 000 российских военнослужащих, включая наемников из Сирии и Ливии.

Глава службы безопасности Украины заявил в пятницу, что основные бои в стране происходят в Донбассе, промышленном центре на востоке страны, а Россия с каждым днем вводит все больше и больше войск.

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил агентству The Associated Press, что в настоящее время в Украине воюют более 100 000 российских военнослужащих, включая наемников из Сирии и Ливии.

Некоторые элитные военные подразделения России покинули стратегический украинский портовый город Мариуполь, который был объявлен Кремлем освобожденным в четверг, и сейчас перебрасываются на восток страны для участия в боевых действиях там, сказал Данилов.

Данилов сообщил, что ночью вертолет доставил оружие на металлургический комбинат Мариуполя, последний оплот украинских сил в городе. Он призвал западных партнеров Украины ускорить поставки оружия в его страну.

___

Бухарест: Правительство Молдовы подвергло резкой критике комментарии, сделанные в пятницу российским военным чиновником, который предположил, что российские войска стремятся взять под контроль не только восточную, но и южную Украину, создавая еще один путь к региону Приднестровья в Молдове.

Правительство Молдовы в пятницу назвало комментарии Рустама Миннекаева не только неприемлемыми, но и необоснованными". В заявлении добавляется, что его слова приведут к росту напряженности и недоверия в обществе.

Миннекаев заявил на мероприятии оборонной промышленности ранее в пятницу, что расширение контроля над Украиной откроет путь в Молдову, где Россия поддерживает отколовшийся регион Приднестровье.

Приднестровье отделилось после короткой гражданской войны в начале 1990-х годов и не признано большинством стран. Со времен гражданской войны там размещено около 1 500 российских солдат.

С тех пор как 24 февраля Россия начала нападение на Украину, растут опасения, что следующей под прицелом России может оказаться Молдова. Молдова не является членом Европейского Союза или НАТО.

Война побудила молдавских чиновников попытаться ускорить процесс вступления страны в ЕС, состоящий из 27 государств, заявку на которое она подала в прошлом месяце. Однако этот процесс, скорее всего, займет много лет.

(Только заголовок и фотография этого репортажа могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальное содержание автоматически генерируется из синдицированной ленты).

Bizmedia.kz - новости бизнеса

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
туман
10 ° C
10 °
10 °
93 %
2kmh
100 %
Вс
10 °
Пн
15 °
Вт
21 °
Ср
27 °
Чт
29 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img