Новый год — это не только подарки, мандарины и поздравления. Это еще и бокалы с шампанским, а потом еще и с крепким алкоголем, застолья, корпоративы и больная голова утром. Каждый год мы встречаем с бокалом в руках, каждый год обещаем себе быть умереннее в употреблении алкоголя, но новогодняя вечеринка меняет все. Поэтому команда Bizmedia.kz нашла подходящие советы для казахстанцев, чтобы вы знали все нюансы.
Неумеренное употребление алкоголя не только заставит со стыдом вспоминать события вечеринки, но и может привести к более серьезным последствиям: интоксикации алкоголем и похмелью.
О том, как пить и закусывать, чтобы избежать негативных последствий, рассказал Михаил Кутушов, врач-токсиколог, доктор медицинских наук:
— Главный совет, который гарантирует вам спокойный и безопасный праздник, — необходимо просто знать свою меру алкоголя, не злоупотреблять. Еще важно не смешивать разные виды алкоголя. Это повлечет за собой жуткие головные боли и интоксикацию.
Советы для казахстанцев. Замедлить опьянение
Народные способы, которые часто встречаются в интернете — съесть 25 г сливочного масла с хлебом или выпить сырое яйцо, — могут замедлить опьянение. Эти продукты не позволяют алкоголю быстро попасть в кровоток. Также важно не употреблять спиртное на голодный желудок, лучше перекусить перед началом мероприятия.
Отсрочку опьянения можно также вызвать витамином С, аспирином с молоком. Так как алкоголь имеет свойство обезвоживать организм, то нужно напиться воды перед застольем или пить во время еды. Вода будет разбавлять алкоголь и предупреждать обезвоживание.
Чем запивать?
Важно, что вы будете употреблять вместе с алкоголем. Многие обязательно чем-то запивают водку или даже коньяк. Кто-то просто пьет безалкогольные напитки в ходе застолья. Нужно помнить, что газированные напитки и кофе могут усугубить действие алкоголя, спровоцировать более быстрое обезвоживание, они ускоряют опьянение. Поэтому лучше исключить подобные напитки и не пить кофе, чтобы взбодриться в середине застолья.
Советы для казахстанцев. Чем закусывать?
Закусывать нужно обязательно. Это будет замедлять опьянение. Хорошо подходят жирные продукты: сало, сливочное масло. Конечно, не нужно есть их очень много, будет достаточно небольшого кусочка на бутерброде или тонкого слоя масла. Жирные кислоты в этих продуктах способствуют торможению опьянения и являются идеальной закуской во время застолья.
С алкоголем лучше не сочетать копчености и жареные продукты. То есть лучше отказаться от всех копченых колбас, копченого и жареного мяса, рыбы.
Плохо также закусывать сладостями. Кремовые торты, пирожные, консервированные персики, арбузы, дыни, виноград лучше не есть, они усилят обезвоживание от алкоголя.
Зато можно есть соления, огурцы, квашеную капусту.
Утро
После праздников и большого количества выпитого алкоголя страдает не только желудок, но и сердечно-сосудистая система: возможны даже инфаркты. Поэтому так важно соблюдать умеренность в ходе застолья. Алкоголь вызывает сдвиг pH крови в сторону окисления. Человек чувствует удушение.
Как спасаться? Выпейте с утра стакан воды с ложкой соды. Таким образом мы будем восстанавливать более привычный для организма коэффициент pH.
Настойчиво отметим, что алкоголь — большой вред. Он сильно влияет на наш организм. Не пейте его слишком много. Надеемся, что эти советы для казахстанцев вам не пригодятся.
«Алкоголь поражает поджелудочную железу, влияет на печень, желудок, пищевод. Сильнее всего от алкоголя страдает человеческий мозг. Алкоголь склеивает эритроциты в крови, что приводит к образованию тромбов. Доказано, что сто грамм водки убивает 8 000 мозговых клеток».
Также читайте советы диетолога о том, как пережить новогоднюю ночь без вреда для организма.
Читайте также: