21 C
Алматы
ДомойО вашем здоровьеСоветы диетолога. Как пережить новогоднюю ночь без вреда для организма

Советы диетолога. Как пережить новогоднюю ночь без вреда для организма

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Всего 8 простых рекомендаций помогут вам вступить в новый год без проблем со здоровьем. Сохраните эти советы диетолога и поделитесь с близкими, ведь их тоже нужно беречь.

В этом материале команда Bizmedia.kz расскажет вам о том, как правильно кушать 31 декабря.

Советы диетолога. Не голодайте

Даже если вы ограничивали себя в еде за месяц до новогоднего пиршества, чтобы влезть в вечернее платье, 31 декабря не садитесь за праздничный стол голодным. Это верный способ переесть — организм точно «отомстит» за длительную голодовку. Так что 31 декабря обязательно умеренно завтракайте и обедайте.

Мелкие порции

Пусть угощения будут разнообразными. Но выставляйте их на стол маленьким объемами, остальное держите в холодильнике не заправленным соусами. Овощи и фрукты можно красиво порезать. Салаты — в небольших салатниках, не «тазиками», закуски-нарезки в виде маленьких канапе. Во-первых, не будет соблазна доесть все, что на столе. Во-вторых, не прокиснет до утра, если останется, в-третьих, все попробуете, но не переедите.

Заправка салатов

Салаты и даже оливье попробуйте приготовить с легкой заправкой. С любым растительным маслом, нежирной сметаной или йогуртом. По вкусу не слишком разнится, зато калорийность традиционного майонеза – около 600 ккал на 100 граммов. А у сметаны средней жирности – 200 ккал, а в йогурте — 100 ккал.

Советы диетолога. Bizmedia.kz
Фото: Pixabay.com

Советы диетолога. Горячее блюдо

Времена продуктового дефицита, к счастью, позади — не стоит наедаться на год вперед. Сейчас многие отказываются от горячего в новогоднюю ночь. Но если вы традиционным образом отмечаете этот праздник, то пусть горячее будет из нежирного мяса, птицы, еще лучше – рыбы. Все это желательно не жарить, а запекать или готовить на гриле. Запеченные продукты не перегружают желудок и печень, привлекательны на вид. А еще они вкусны, сытны и безопасны для здоровья.

Контроль

Сразу положите на тарелку все, что собираетесь съесть в новогоднюю ночь, чтобы видеть объем. Это поможет не переедать. Кстати, идеальный объем еды на один раз, — это то, что помещается в ладони, если сложить руки лодочкой, то есть 200-300 граммов пищи.

Алкоголь

Безопасных для здоровья доз спиртного не существует. С алкоголем во всех смыслах нужно быть поосторожнее – в том числе и потому что он очень калориен. По калорийности литр водки примерно равен калорийности среднего суточного (!) рациона – более 2300 ккал. Словом – чем меньше алкоголя, тем лучше для здоровья и фигуры.

Советы диетолога. Напитки

Не забудьте приготовить и обычное питье – желательно несладкое. Оптимальное решение – вода. Но можно разлить в красивые кувшины морс или компот.

Веселитесь

Мы собираемся за новогодним столом не только, чтобы хорошо перекусить, но в первую очередь – пообщаться и повеселиться. Придумайте заранее программу вечера, чтобы не сидеть за столом всю ночь. Подойдет все, что угодно: конкурсы, караоке, игры, танцы, прогулка с катанием на санках. И между «подходами» к столу соблюдайте временную дистанцию не менее 40 минут.

Отметим, что эти советы диетолога носят лишь рекомендательный характер. Берегите себя и своих близких!

Также хотим напомнить о том, сколько будем отдыхать на Новый год. 1 и 2 января казахстанцы отмечают Новый год. Так как эти праздничные дни удачно выпадают на субботу и воскресенье, они переносятся на два следующих дня. Итого в начале месяца отдыхаем сразу 4 дня: с 1 по 4 января. 5 января – на работу.

7 января (в пятницу) отмечается православное Рождество, которое является выходным днем. 

Таким образом, для работников по «пятидневке» первая рабочая неделя 2022 года будет короткой, и состоять всего из 2-х рабочих дней (5 и 6 января).

Итого, в зависимости от рабочего графика, работники отдыхают: при пятидневной рабочей неделе: 1-4, 7-9, 15-16, 22-23, 29-30; при шестидневной рабочей неделе: 1-3, 7, 9, 16, 23, 30.

По решению ООН 2022 год объявлен Международным годом кустарного рыболовства и аквакультуры.

2022 (две тысячи двадцать второй) год по григорианскому календарю — невисокосный год, начинающийся в субботу. Это 2022-й год нашей эры, 22-й год 3-го тысячелетия, 22-й год XXI века, 2-й год 3-го десятилетия XXI века, 3-й год 2020-х годов.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
21 ° C
21 °
21 °
60 %
2kmh
100 %
Вт
21 °
Ср
28 °
Чт
31 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img