Китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья, так как содержит больше полезных микроэлементов, чем многие кисломолочные продукты. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Китайские ученые обнаружили, что пиво может быть полезным для здоровья: какие микроэлементы содержатся в напитке?
Эксперты из медицинской академии Далянь в Китае выявили потенциальную пользу пива для здоровья. Их исследования, опубликованные в научном периодике Frontiers in Nutrition, показали, что пиво содержит больше полезных веществ по сравнению с кисломолочными продуктами.
Использовав современные методы анализа, исследователи выяснили, что ключевыми элементами в составе пива, способствующими укреплению иммунной системы, являются полифенолы, клетчатка и этанол.
Полифенолы, в частности, являются мощными антиоксидантами, которые также обладают свойствами пребиотиков, способствуя развитию полезной микрофлоры в пищеварительной системе, включая лактобациллы и бифидобактерии. Эпикатехин, катехин, метилмалоновая и кофейная кислоты также важны, так как они ограничивают рост патогенных организмов.
Исследователи отметили, что безалкогольное пиво может быть предпочтительнее, поскольку в его составе отсутствует этиловый спирт.
Тем не менее, китайские специалисты призывают к умеренному употреблению пива, установив здоровую норму в 700 мл для мужчин и 350 мл для женщин.
«Модерация в употреблении пива может способствовать профилактике атеросклероза и сердечных заболеваний, оказывать противораковое действие и улучшать кровообращение и иммунную функцию. Кроме того, было установлено, что пиво обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, способствует выработке эстрогена и снижает радиационные повреждения», — говорится в исследовании.