Вкус спагетти во многом зависит от соуса, поэтому считается, что один из самых удачных вариантов – сырный, приготовленный на молоке. Делается он просто, а результат получается очень аппетитным.
![Фото: Freepik](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2025/02/prostoj-sous-dlya-spagetti-kotoryj-uluchshit-vkus-blyuda-gotovim-iz-samyh-deshyovyh-produktov_bizmedia-kz_-1024x576.jpg)
Для начала натрите 200 граммов сыра на мелкой терке. Можно взять любой, но лучше убедиться, что он действительно сделан из молока. Затем на сухой сковороде слегка обжарьте ложку муки, после чего влейте стакан холодного молока и добавьте натертый сыр.
Далее поставьте смесь на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. В процессе сыр расплавится, а мука сделает соус более густым. Осталось добавить соль, паприку и попробовать на вкус.
Сварите спагетти, соедините их с соусом, хорошо перемешайте и украсьте зеленью. Получится ароматное, нежное и очень вкусное блюдо!