Обед – самый важный прием пищи, поэтому еда в это время должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. Именно в середине дня организму нужны силы, чтобы продолжить активную работу, а значит, стоит выбирать блюда, которые дадут энергию, но не перегрузят желудок.

Диетологи считают, что лучшим вариантом для обеда являются супы, особенно борщ и щи. Они не только насыщают, но и содержат все необходимые организму вещества в правильном соотношении: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы.
Кроме того, такие супы помогают организму очищаться. Свекла, капуста, картофель, морковь, лук, томаты – все эти овощи содержат соединения, которые благоприятно влияют на работу желудка, печени и кишечника, способствуя естественному детоксу.
Еще один плюс – щи и борщ на овощном бульоне относятся к низкокалорийным блюдам. Если вы следите за фигурой или хотите сбросить вес, эти супы помогут оставаться сытым без лишних калорий.