Обычные пельмени можно подать так, что гости точно удивятся. Приготовленные на пару, они становятся невероятно нежными, а соус терияки придает пикантности и изысканного вкуса. Главное – для этого не нужна пароварка, справиться можно с обычной кастрюлей и ситом.
Всё просто: налейте в кастрюлю воды, поставьте сверху сито, смазанное маслом, и разложите пельмени так, чтобы они не слипались. Закройте крышкой и готовьте на пару около 20–25 минут.
А пока можно заняться соусом. На слабом огне соедините соевый соус, мед, уксус, добавьте натертые чеснок и имбирь. Подогревайте, пока не загустеет.
Готовые пельмени щедро полейте ароматным соусом – и наслаждайтесь. Нежная текстура, насыщенный вкус – такой ужин точно захочется повторить.