В научном сообществе получатели водных ресурсов обогащенных фруктами и берри получают одобрение от специалистов в области питания, сообщает Bizmedia.kz.

Специалист из Университетского медицинского центра Колорадо, США, Тейлор Грассо, поделилась мнением с изданием Healthnews, утверждая, что введение фруктовых элементов в питьевую воду способствует улучшению её вкуса, что стимулирует увеличение потребления жидкости. По её словам, нежелание людей употреблять чистую воду может привести к нехватке жидкости в организме, а потому такой подход может оказать положительное воздействие.
Среди предпочтительных добавок в воду выступают ярки известные клубника, черника, лимоны, апельсины, а также огурец и лайм, все они обогащают воду витаминами и придают ей особенный вкус. Грассо подчеркнула, что хотя добавление фруктов улучшает вкус воды и приводит к её активному употреблению, ключевым фактором положительного эффекта остаётся увеличение объёма потребляемой жидкости.
Дополнительно Грассо дала совет быть внимательными к составу используемых для ароматизации воды ингредиентов и избегать фруктовых порошков, содержащих избыток сахара.
В отдельном исследовании, опубликованном в научном журнале Food Chemistry, группа японских ученых из Университета Хоккайдо выявила наличие полезных жирных кислот в травяных чаях. Эти кислоты способствуют борьбе с воспалениями и причисляются к жирам, которые не растворяются в воде.