19 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовостиБюро нацстатистики намеревалось купить шариковую ручку за 3,8 млн тенге

Бюро нацстатистики намеревалось купить шариковую ручку за 3,8 млн тенге

- Реклама -

Бюро национальной статистики намеревалось приобрести канцелярскую ручку за сумму около четырех миллионов тенге, как сообщает Фонд-бюро расследования коррупции. Общественник Дидар Смагулов обнаружил эту информацию в ходе мониторинга сайтов госзакупок. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  1. Как показывает практика, структуры часто делают абсурдные расходы на обычные предметы. Например в ВКО Медицинский университет хотел приобрести швабру за 1,9 млн тенге
  2. Госзакупки нуждаются в лучшем контроле и мониторинге для предотвращения подобных случаев.
  3. Возможно, в данном случае была ошибка при определении стоимости ручки или был указан неправильный набор канцелярии.

Шариковая ручка за 3,8 млн

Бюро национальной статистики вынуждено объясняться после обнаружения на сайте госзакупок сообщения о покупке ручки за 3,8 миллионов тенге.

В сообщении было сказано, что общественник Дидар Смагулов и Әділдік жолы, во время обычного мониторинга сайтов госзакупок, выявили информацию о приобретении ручки за 3 862 678 тенге на портале госзакупок, которую планировало купить Бюро национальной статистики.

- Реклама -

Возможно, эта запись была ошибочно опубликована и является результатом технической неисправности. В дополнительной информации на сайте госзакупок была приписка, что может быть закуплен набор канцелярских товаров.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане намерены отменить уголовное наказание за оскорбление Назарбаева

В Казахстане рассматривается возможность отмены уголовной ответственности за публичное оскорбление Назарбаева.

Bank RBK вернет Казахстану 13 миллиардов тенге

На годовом общем собрании акционеров Bank RBK было решено выплатить частично-досрочно средства, полученные по Программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора Казахстана.

Средневзвешенный курс доллара к тенге по итогам торгов на KASE в четверг, 1 июня

Сегодня, 1 июня, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен курс доллара США к тенге.
- Реклама -