14 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиФондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются

- Реклама -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются, так как инвесторы продолжают оценивать статистику из Китая, которая указывает на некоторое медленное восстановление экономики страны. Некоторые эксперты выражают опасения относительно будущего экономического развития Китая. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  1. Основные фондовые индексы АТР в среду преимущественно снижаются, свидетельствуют данные торгов.
  2. Рынки продолжают оценивать статистику из Китая, которая указывает на более медленное восстановление экономики, чем ожидалось.
  3. Предварительная оценка уровня ВВП в Японии за первый квартал 2023 года превысила ожидания аналитиков.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются: рынки оценивают статистику из Китая.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду преимущественно снижаются. На момент написания статьи, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,54%, до 3 272,92 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite – на 0,07%, до 2 017,93 пункта, гонконгский Hang Seng Index – на 1,18%, до 19 741 пунктов. Несмотря на это, южнокорейский KOSPI растет на 0,5%, до 2 492,22 пункта, а японский Nikkei 225 – на 0,81%, до 30 083,5 пункта.

Рынки продолжают оценивать статистику Китая, которая была опубликована днем ранее. Согласно отчету, объем розничных продаж в Китае увеличился на 18,4% в апреле при прогнозе роста на 21%. При этом промышленное производство увеличилось на 5,6% в прошлом месяце. Новые данные вызвали опасения по поводу снижения темпов восстановления экономики Китая.

- Реклама -

Аналитик Activ Trades Андерсон Алвиш (Anderson Alves) прокомментировал: «Недавние данные по экономике Китая, указывающие на более медленное, чем ожидалось, восстановление экономики, не оправдавшее ожиданий, усиливают эти опасения». Также в ночь на среду были опубликованы данные по уровню ВВП в Японии.

ВВП страны в первом квартале 2023 года, по предварительной оценке, увеличился на 1,6% в пересчете на год. Кроме того, объем личного потребления, на которое приходится до 60% ВВП Японии, в первом квартале вырос на 0,6% к предыдущему кварталу.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Где отпуск обойдется дороже, в Казахстане или за границей

Перед началом лета казахстанцы традиционно выбирают место для отпуска. Однако везде растут цены.

Казахстан занял второе место по росту зарплат в ЕАЭС

Средняя номинальная заработная плата в январе-марте 2023 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2022 года во всех государствах-членах ЕАЭС.

Казахстан пытается договориться с Южной Кореей о предоставлении трудовых виз

Казахстан и Южная Корея обсуждают возможность предоставления трудовых виз. На встрече главы МИД обоих стран обсудили этот вопрос.
- Реклама -