16 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиПродажи электромобилей увеличилсь на 55% и превысили 10 млн единиц в 2022...

Продажи электромобилей увеличилсь на 55% и превысили 10 млн единиц в 2022 году

- Реклама -

Международное энергетическое агентство (IEA) сообщает, что мировые продажи электромобилей в 2022 году выросли на 55% и превысили 10 млн единиц, что стало рекордным показателем и превзошло продажи всех автомобилей в Евросоюзе. Около 60% всех электромобилей было продано в Китае. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

За год мировые продажи электромобилей выросли на 55%

Мировые продажи электромобилей увеличились на 55% в прошлом году, достигнув более 10 млн единиц, по данным Международного энергетического агентства (IEA). Это превышает объем продаж всех автомобилей в Евросоюзе, который составил около 9,5 млн единиц.

Более 60% из них были проданы в Китае, где электромобили составили половину общего объема продаж машин. Согласно IEA, количество электромобилей на мировых дорогах выросло на 60% и превысило 26 млн в 2022 году.

- Реклама -

В первые три месяца 2023 года было продано более 2,3 млн электромобилей, что на четверть больше, чем годом ранее. IEA прогнозирует, что продажи ускорятся во втором полугодии и к концу года достигнут 14 млн единиц.

Доля электромобилей в общих продажах машин составила 14% в 2022 году и может достичь 18% в текущем году. В 2020 году показатель был на уровне 4%.

Заключение

  1. Мировые продажи электромобилей значительно выросли в прошлом году, превысив 10 млн единиц.
  2. Китай является лидером по продажам электромобилей, на них пришлось около половины общего объема продаж машин.
  3. Доля электромобилей в общих продажах машин значительно увеличилась и может достичь 18% по итогам текущего года.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Казахстанцы станут выезжать в Китай на работу, «Безвиз» облегчит жизнь бизнеса, туристов, студентов

Казахстан и Китай заключили соглашение между правительствами о взаимном освобождении от визовых требований 17 мая 2023 года

Жителей Астаны из-за дефицита воды просят поливать огороды ночью

Пресс-служба «Астана су арнасы» просит жителей столицы поливать свои садовые участки в ночное время и выполнять бытовые дела в будние дни.

Нацбанк: Банки Казахстана не заслуживают санкций

Берик Шолпанкулов заявил, что банки Казахстана не нарушают действующие ограничения и не заслуживают включения в новый пакет санкций.
- Реклама -