-1.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО серьезномО деньгахВ Нацбанке ответили, что будет с выплатами из "Нацфонд - детям" при...

В Нацбанке ответили, что будет с выплатами из «Нацфонд — детям» при отрицательном инвестдоходе

- Реклама -

Национальный банк Казахстана ответил на вопрос о том, что будет с выплатами из «Нацфонд — детям», если Национальный фонд продемонстрирует дефицит инвестиционной прибыли, сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia — в популярных социальных сетях. Читайте, делитесь, обсуждайте

- Реклама -

Национальный фонд Казахстана заявил, что инвестиционный доход показал отрицательную динамику в 2022 году. В целях реализации программы «Национальный фонд — детям», предложенной в послании Президента, правительство совместно с Национальным банком в настоящее время обсуждают все необходимые меры и мероприятия для ее успешной реализации на практике.

Как будут выплачиваться деньги из «Нацфонд — детям»

Как будут зачисляться деньги в Нацфонд - детям - рассказало правительство
Фото: Bizmedia.kz. Как будут выплачиваться деньги из «Нацфонд — детям»

Национальный банк предложил следующий подход к расчету показателей долгосрочного инвестиционного дохода по активам Национального фонда с целью обеспечения более стабильных выплат на счета детей каждый год. Данный метод направлен на смягчение краткосрочных колебаний доходности, которые могут возникнуть с течением времени.

По заявлениям, управление Национальным фондом основывается на принципе долгосрочного инвестирования, и в некоторые годы доходность может быть отрицательным. Показатель дохода от долгосрочных инвестиций за определенный период позволит более эффективно использовать средства Национального фонда и обеспечит стабильные выплаты на счета детей.

Заключение

В Казахстане было предложено, чтобы 50% ежегодных инвестиционных поступлений из Национального фонда откладывались на специальные счета для детей до достижения ими 18 лет. Деньги, накопленные на этих счетах, могут быть потрачены на приобретение предметов первой необходимости, таких как жилье и плата за обучение, когда они достигнут совершеннолетия.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Свежее

Министр энергетики: «Всем НПЗ в Казахстане нужет ремонт»

Министр энергетики Болат Акчулаков недавно объявил, что все государственные нефтеперерабатывающие заводы Казахстана готовятся к плановому техническому обслуживанию и ремонту

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 2 февраля

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс национальной валюты, тенге, на 2 февраля 2023 года по отношению к другим мировым валютам, таким как доллар США и российский рубль

В Казахстане эксперты выявили несколько проблем в законе о банкротстве

Сразу несколько казахстанских экспертов заявили о несостыковках и проблемах закона о банкротстве

В Казахстане снизились показатели рождаемости и создания семьи

Отмечается снижение коэффициента брачности, и, как следствие, рождаемости
- Реклама -

Не пропусти

В Минфине рассказали, как будут определять казахстанцев для процедуры банкротства

Вице-министр финансов Казахстана Ержан Биржанов недавно подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для оценки того, грозит ли гражданину Казахстана банкротство

Дайджест главных новостей на утро 1 февраля 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 1 февраля 2023 года.

Минтруда РК: С 2021 года уровень травм на производствах Казахстана не изменился

Минтруда сообщило, что уровень травм на производствах не меняется с 2021 года

Министр культуры и спорта Асхат Оралов предложил ввести туристический кешбэк в 20% для казахстанцев

Глава Минкультуры и спорта Асхат Оралов предложил ввести туристический кешбэк при покупке тура по Казахстану

В Казахстане по Kids go free в 2023 году для 2 тысяч детей сделают бесплатные авиаперелеты

Асхат Оралов объявил, что в 2023 году еще больше детей смогут воспользоваться программой Kids go free
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Аким Алматы заверил, что панельные дома в Алматы могут пойти под снос

Аким Алматы озвучил позицию по сносу старых панельных домов в Алматы

Токаев принял председателя правления Евразийского банка развития Николая Подгузова

Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, провел встречу с Николаем Подгузовым, который является председателем правления Евразийского банка развития.

Объем депозитов юрлиц значительно меньше, чем физических – 14 трлн 677,2 млрд

Депозитов юрлиц заметно меньше по сравнению с депозитами физических лиц: 14,6772 трлн тенге. Разница - 2,24 трлн тенге - самое большое значение за 6 лет
- Реклама -