-3.1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойНовостиРезко возросшие ставки на восстановление китайских акций столкнулись с проверкой реальности

Резко возросшие ставки на восстановление китайских акций столкнулись с проверкой реальности

- Реклама -

ШАНГХАЙ/СИНГАПОРЕ 6 января (Рейтер) — Китайские инвесторы удваивают ставки на восстановление экономики, и шквал запусков новых фондов на этой неделе вызван оптимизмом по поводу окончания ограничений COVID, хотя управляющие деньгами предупреждают, что следующая волна роста рынка будет менее широкой.

- Реклама -

Оба китайских индекса «голубых фишек» CSI300 (.CSI300) и Шанхайский композитный индекс (.SSEC) выросли более чем на 2% за укороченную торговую неделю, так как рынки приветствовали резкое прекращение Пекином закрытия магазинов и карантина для туристов.

На этой неделе было запущено более 30 взаимных фондов, в основном ориентированных на акции и предлагающих инструменты для ставок на восстановление. По данным Sinolink Securities, в прошлом месяце биржевые фонды, ориентированные на конкретные сектора, привлекли более 2,5 млрд. юаней ($364 млн.) чистого притока, так как инвесторы стремились вложить средства в технологии, новую энергетику и оборонную промышленность.

Гонконгский индекс Hang Seng (.HSI) подскочил на 8% до шестимесячных максимумов на этой неделе.

Но с туризмом (.CSI930633) и акции гостиниц и предприятий общественного питания (.CSIH30036) выросли более чем на 20% с ноября, а акции девелоперов материкового Китая (.HSMPI) почти удвоились с конца октября, некоторые говорят, что в настоящее время на рынке слишком многолюдно.

«Акции компаний, специализирующихся на путешествиях и отдыхе, уже оценили довольно оптимистичное восстановление и стали довольно переполненными акциями. Здесь нужно быть осторожными», — сказал Ци Ванг, генеральный директор MegaTrust Investment (HK), который предупреждает, что предстоящий путь может быть неровным.

«В эти дни покупателям жилья … не хватает уверенности и оптимизма в отношении цен, чтобы спустить курок. Мы опасаемся продолжающейся слабости в сфере недвижимости и негативного влияния на китайскую экономику».

Ванг сказал, что в этом году он уделяет основное внимание передовому производству, а также позитивно оценивает акции здравоохранения и интернет-компаний, где, похоже, отступают регулятивные риски.

Другой управляющий, Ли Сяохуа из Harfor Fund Management Co, сказал, что за последние несколько месяцев он увеличил долю акций туристического сектора, делая ставку на «разворот судьбы», но считает, что сейчас игра вступает в новую фазу.

«Мы ожидаем дивергенции показателей в секторе… и в дальнейшем будем уделять больше внимания фундаментальным показателям компаний».

PEAK

Рост инфекций и даже анекдотические сообщения о нагрузке на системы здравоохранения и крематории пока не ослабляют оптимизма по поводу того, что в конечном итоге наступит выздоровление.

«Для нас, инвесторов, чем раньше мы увидим пик инфекции, тем лучше», — сказал Лю Гоцзян, управляющий фондом Tianhong Asset Management, который ожидает, что во многих местах в Китае пик инфекции наступит до празднования китайского Нового года в конце января.

Ян Делонг, главный экономист First Seafront Fund Management, ожидает, что экономический рост Китая превысит 5% в этом году, поскольку ограничения на COVID будут отменены. Это по сравнению с консенсус-прогнозом роста примерно на 3% в 2022 году.

Но поскольку цены укрепляются вместе с надеждами, это также означает сокращение возможностей в очевидных местах на фоне неустойчивых глобальных перспектив.

Цао Луди, управляющий фондом Fullgoal Fund Management, прогнозирует «N-образное» восстановление экономики, поскольку ожидаемое весеннее оживление активности, скорее всего, уступит суровой проверке реальностью во втором квартале.

Она советует не гнаться за высокодоходными акциями в сфере недвижимости и туризма, поскольку их «фундаментальные показатели остаются под вопросом».

Риски существуют в секторе недвижимости, который составляет четверть экономики и сильно пострадал в прошлом году, поскольку застройщики, испытывающие нехватку денежных средств, не смогли завершить строительство квартир.

Экономисты ожидают, что падение цен может замедлиться в этом году, так как власти обещали поддержку, но снижение остается прогнозируемым.

Тем не менее, прилив перемен поднимает все лодки и в то время как глобальные рынки переживают спад это привлекает иностранных инвесторов, которые в основном сократили свое присутствие в 2022 году, особенно в секторах, ориентированных на китайского потребителя.

«Инвесторам следует делать ставку на возобновление торговли с очевидным ликвидным показателем потребления — интернет-акциями», — сказал Кристофер Вуд, глава глобальной стратегии акций в Jefferies.

«Вирус, вероятно, пройдет через население быстрее, чем кто-либо может себе представить. Это должно означать восстановление экономики ко второму кварталу, если не раньше».

($1 = 6,8715 китайских юаней)

Дополнительные репортажи Самуэля Шена; редактирование Сэма Холмса

Источник

- Реклама -

Свежее

Британский университет Хериот-Уатт откроет филиал в Казахстане

Университет Хериот-Уатт откроет филиал в Актюбинском региональном университете имени Жубанова в Казахстане

Казахстан заплатит международному агентству Fitch 28 млн тенге за анализ макроэкономической среды

Нацбанк Казахстана принял решение о заключении договора с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на общую сумму 28 млн тенге

Началось заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе

Заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе проходит в Алматы

В Казахстане с 2023 года отменили проверку уплаты налога перед продажей авто

Теперь в Казахстане транспортный налог при продаже машины должен быть уплачен не позднее 1 апреля следующего года
- Реклама -

Не пропусти

Банк «Фридом Финанс» опроверг информацию удаленного открытия карт иностранцам

Банк "Фридом Финанс" Тимура Турлова в Казахстане опроверг информацию, что нерезиденты могут открыть банковскую карту дистанционно

Нацбанк сообщил, что в декабре ипотечные кредиты выросли почти на 4%

Нацбанк опубликовал отчет о декабрьском росте ипотечных кредитов банков - он составил почти на 4%

В Казахстане за 2022 год уровень безналичных транзакций почти сравнялся с ВВП

Аналитический центр АФК представил углубленный анализ статистики операций по безналичным картам за 2022 год

Насколько популярен фриланс у казахстанцев — рост за 2022 год в 142%

Среди казахстанцев в последнее время стало популярным уезжать в экзотические страны на зиму, выполняя работу удаленно, проводить рабочие дни за ноутбуком в кафе, работать дома

Несмотря на инфляцию в 20,7%, эксперты прогнозируют понижение базовой ставки в Казахстане

В январе 2023 года в Казахстане инфляция составила 20,%. Эксперты прогнозируют возможное снижение базовой ставки Национальным банком

Казахстан выразил соболезнования Пакистану в связи со взрывом в мечети

Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования Президенту Пакистана Арифу Алви и Премьер-министру страны Шехбазу Шарифу

На пункте «Нур жолы» на границе с КНР продлили действие брони по электронной очереди E-border.kz

В период с 10 марта по 31 декабря 2022 года Комитет государственных доходов Казахстана провел пилотный проект по упрощению пропуска грузовых автомобилей через пункт пропуска "Нур Жолы"

В индексе восприятия коррупции от Transparency International Казахстан набрал 36 баллов 2022 году

31 января 2023 года Transparency International опубликовала Индекс восприятия коррупции за 2022 год
- Реклама -