Мировые цены на нефть продолжают расти, несмотря на риски спроса из Китая. Рынки оценивают нефтяной рынок как дефицитный, при этом инвесторы учитывают усилия ОПЕК+ по снижению добычи и ослабление опасений по поводу перспектив экономики Китая. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Мировые цены на нефть продолжают расти, несмотря на риски спроса из Китая
Международные цены на нефть в понедельник в середине дня немного прибавили к утреннему росту, поскольку рынок продолжает оценивать его как дефицитный, несмотря на моменты неопределенности, связанные со спросом из Китая, как это отмечается в торговых данных и аналитике.
На 17.14 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть Brent увеличивались на 0,96%, до 85,61 доллара за баррель, в то время как фьючерсы WTI на октябрь прибавляли 1,04%, до 81,5 доллара. Раньше сегодня стоимость нефти в среднем увеличивалась на 0,6%.
Цены на нефть настроены на рост на основе ключевых факторов. Инвесторы, в частности, принимают во внимание действия ОПЕК+, направленные на сокращение добычи, что смягчает влияние опасений по поводу перспектив китайской экономики на котировки.
«Ситуация с ростом экономики Китая вызывает опасения относительно спроса, в то время как рынок нефти… остается преимущественно дефицитным», — утверждает руководитель отдела исследований A/S Global Risk Management, Арне Лохманн Расмусен (Arne Lohmann Rasmusen), которого цитирует Bloomberg.
Как один из крупнейших импортеров и потребителей нефти, ожидания относительно экономики Китая оказывают влияние на прогнозы спроса и цены на нефть.
Читайте также:
- URBAN TALKS ASTANA: международный диалог о будущем городов — путь к национальному урбан форуму в Кызылорде
- Любите наушники? Летом это может обернуться проблемами со здоровьем
- Эти лекарства нужно взять с собой в отпуск — список, который может спасти отдых
- В Астане около 700 гвардейцев присягнули на верность Родине
- Президент Токаев поздравил Нурсултана Назарбаева с 85-летием