Стоимость меди снижается, а фондовые индексы в Китае также падают, что может указывать на негативные перспективы спроса на этот металл. Китай является крупным потребителем меди, поэтому такие экономические признаки могут отразиться на ее стоимости. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Падение цен на медь может быть связано с негативными перспективами спроса в Китае
В понедельник наблюдается снижение стоимости меди, что вместе с упадком китайских акционерных индексов, свидетельствует о возможном снижении спроса в будущем, как указывают данные торгов.
По данным на 10:45 по времени Астаны, сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex падает на 0,7% до 3,692 доллара за фунт (около 0,45 кг).
На Лондонской металлургической бирже (LME) в пятницу цена тонны меди с трехмесячной поставкой упала на 1,09% до 8 294,5 доллара, алюминия — на 1,29% до 2 175,5 доллара, цинка — на 2,42% до 2 397,5 доллара.
Во время понедельничных торгов основные акционерные индексы в Китае падают более чем на 1% после слабых показателей в технологическом секторе США, а также из-за опасений связанных с сектором недвижимости.
Китай является крупным потребителем промышленных металлов, поэтому все негативные макроэкономические индикаторы могут сказываться на цене меди.
Читайте также:
- Сколько стоят доллар, евро и рубль в обменниках 14 мая
- Опекунам упростили жизнь: важный документ теперь в пару кликов на eGov
- МФО в банки — проблема для казахстанцев? Финансист заявил о расхождении АРРФР
- ЕБРР понизил прогноз роста экономики Казахстана на 2025 год до 4,9% — самый слабый результат в регионе
- В Астане обсудили, как улучшить Портал социальных услуг