Исследователи из Королевского колледжа Лондона в Великобритании пришли к выводу, что перекусы высококачественными продуктами положительно влияют на здоровье, что было подтверждено результатами их исследования, представленными на конференции NUTRITION 2023. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Перекусы высококачественными продуктами положительно влияют на здоровье, говорят ученые»
Ученые из Лондона провели исследование, в результате которого было установлено, что перекусы высококачественными продуктами благоприятно влияют на здоровье. Было отобрано более 1000 человек, которые заполнили опросник о своих пищевых привычках, а также был проведен анализ их здоровья, включая измерение содержания жиров и инсулина в крови.
Целью исследования было определить, как перекусы влияют на здоровье и имеет ли значение качество потребляемых продуктов.
Из результатов исследования следует, что перекусы продуктами более высокого качества (с большим количеством питательных веществ по сравнению с калориями) оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшая уровень инсулина и липидов в крови добровольцев. Поздние вечерние перекусы, наоборот, способствуют увеличению этих веществ, что является негативным.
Читайте также:
- АҚШ пен Қытайдың сауда қақтығысының әсері алдағы апталарда Қазақстанға жетеді: Сарапшылар дабылдар салдары жүйелі болғанға дейін үкіметке дер кезінде жетуі тиіс екенін ескертуде
- Смертельное ДТП в Акмолинской области: одного ребенка доставят домой при помощи санавиации
- Рубль 2025 жылдың ең кірісті валютасына айналды
- 2025 жылғы 1 мамырдан бастап Ресей мұнайын Қытайға транзиттеу құнының бөлінісіне өзгерістер күшіне енеді
- Цены на яйца пошли вниз: какие ещё продукты подешевели в Казахстане