Агентство по защите и развитию конкуренции обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в методичках Минпросвещения, где рекомендовалось проводить дистанционное обучение на определенных интернет-платформах. Данная практика давала необоснованные преимущества указанным компаниям и ограничивала конкуренцию другим поставщикам аналогичных услуг. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Новость тремя строками
- Агентство по защите и развитию конкуренции выявило нарушения антимонопольного законодательства в методичках Минпросвещения.
- Рекомендации о проведении дистанционного обучения на трех определенных интернет-платформах ограничивали конкуренцию другим поставщикам аналогичных услуг.
- Нарушения были устранены путем отмены методических рекомендаций Минпросвещения.
Рекомендации Минпросвещения по дистанционке признали незаконными — АЗРК
Во время проводимого расследования в отношении министерства просвещения, Агентство по защите и развитию конкуренции выявило нарушения антимонопольного законодательства.
Как сообщили в антимонопольном ведомстве, методички Минпросвещения рекомендовали проводить дистанционное обучение в учреждениях образования только на трех определенных интернет-платформах: BilimLand, Kundelik.kz и Daryn.online.
В результате, вышеуказанным компаниям были предоставлены необоснованные преимущества по доступу к информационным платформам, что ограничило конкуренцию другим поставщикам аналогичных услуг. Как отмечается в сообщении, подобные действия запрещаются в соответствии со статьей 194 Предпринимательского кодекса.
Нарушения были устранены министерством путем отмены методических рекомендаций.
Читайте также:
- Пошлины Трампа: Казахстан направил США официальное предложение
- Глава государства поздравил Президента Швейцарии
- АРРФР: О применении уголовного законодательства в отношении действий работников коллекторских агентств
- В этом году в Казахстане построят 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций
- В Аксу прошёл показательный процесс по делу о крупной партии наркотиков