Ученые из Университета Париж-Сите выяснили, что нарушение микробиома влагалища у беременных женщин может привести к преждевременным родам и повреждению амниотической оболочки, согласно статье, опубликованной в Scientific Reports. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
![Фото: Juan Encalada / Unsplash](https://s.bizmedia.kz/app/uploads/2023/06/issledovanie-kak-mikroflora-vlagalishha-vliyaet-na-itog-beremennosti-1024x576.jpg)
Новость тремя строками:
- Исследование установило, что нарушение микробиома влагалища может привести к неблагоприятным исходам во время беременности.
- Было выявлено, что изменения уровня эстрогена во время беременности влияют на состав микробов влагалища, которые защищают плод от патогенов.
- Дисбаланс между лактобацилл и Gardnerella vaginalis может играть определенную роль в неблагоприятных исходах беременности.
Нарушение микробиома влагалища может привести к преждевременным родам и повреждению амниотической оболочки
Исследование, проведенное учеными из Университета Париж-Сите, показало, что нарушение микробиома влагалища может быть причиной преждевременных родов и повреждения амниотической оболочки. Микробное сообщество влагалища выполняет определенную функцию в репродуктивном здоровье женщин и меняется на разных фазах жизни.
Во время беременности изменения уровня эстрогена приводят к изменениям в микробном сообществе, которое защищает плод от патогенов. Дисбаланс в микробиоме, известный как бактериальный вагиноз, может играть определенную роль в неблагоприятных исходах беременности, таких как преждевременные роды и разрушение амниотической оболочки.
Для исследования было взято мазки из влагалища 749 женщин на последнем триместре беременности для микробиологического анализа. Микробное разнообразие микробиомов влагалища было проанализировано в отношении неблагоприятных исходов беременности. Преждевременные роды и разрушение амниотической оболочки были связаны с бактериальным вагинозом и специфическими микробами.
В будущих исследованиях планируется изучить методы поддержания правильного вагинального микробиома и разработать биомаркеры вагинального дисбактериоза для выявления потенциальных неблагоприятных исходов во время беременности. Итоги исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.
Читайте также:
- Искусственный интеллект помогает прогнозировать паводковую ситуацию в ВКО
- Состоялось заседание круглого стола по вопросам управления пенсионными активами
- ҚҚС: Банктер неге қарсы
- Причину задержания призывника в общественном месте объяснили в Министерстве обороны
- «Денежное дерево» – приносит богатство или скрывает смертельную опасность?